Стиль жизни

Звезды зажигают — значит, это кому-нибудь нужно!

Астрология — это одновременно самое интересное руководство по изучению себя и новая «пирамида Мавроди». Маркетинг поглотил гороскопы. Коучи и блогеры начали составлять чек-листы и привязывать неудачи к Ретроградному Меркурию. Что такое асцендент, как Менделеев открыл химическую таблицу и стоит ли верить в «силу планет» – в разговоре с Екатериной, профессиональным астрологом и тарологом.

Newsforward: Главный и основной вопрос! Стоит ли верить в гороскопы? 

Екатерина: Гороскопам, которые публикуют в Космо или читают утром на радио, лучше не доверять. Хотя они вполне могут работать как плацебо или позитивная аффирмация. Астрология совершенно не связана с предсказаниями на день. В целом, это ключ к пониманию своего внутреннего мира и «джойстик» настроек будущего. 

Newsforward: Что такое натальная карта и для чего она нужна? 

Екатерина: Часто бывает, что какой-нибудь овен оказывается совсем не импульсивным и дерзким. Причину можно увидеть в «наталке». Это список планет, которые попадают в конкретные астрологические «дома». Каждый из нас родился в уникальное время, в которое мог меняться градус знака или «ретроградить» Венера. Поэтому важно определить, в какой фазе находились при появлении человека Марс, Луна, Юпитер, Плутон. Астрология может срывать маски и обличать нутро. Даже самое яркое огненное или легкое воздушное Солнце перекрывается Козерогом в первом доме, например. 

Newsforward: Есть ли какие-то особенно удачные положения планет для человека? Что, например, может указывать на огромный интеллект или склонность к спортивным успехам? 

Екатерина: Конечно, есть. В астрологической практике считается, что земные знаки отличаются трудолюбием — отсюда большое количество миллионеров среди, например, Тельцов. Водные знаки особенно успешны в творчестве. Огненных много среди звезд, а воздушные преуспевают в коммуникативных сферах. Усиливают какие-либо особенности уже аспекты. Возьмем, к примеру, Менделеева и его судьбоносную таблицу. У него много узлов, завязанных на Водолее и Рыбах. Отсюда и новаторство, и легенда о волшебном сне, в котором ему приснились химические элементы, и взбалмошная гениальность.  

Newsforward: Как насчет Ретроградного Меркурия и «коридоров планет»? Стоит в это верить? 

Екатерина: Стоит обращать внимание, но не списывать на положение планеты свою лень или упадок сил. Даже мне иногда становится смешно, когда я захожу в Инстаграм. За десятилетия моего изучения и обучения астрологии бум пришелся на последние пару лет. Не знаю, с чем это связано. Думаю, дело в современном тренде перекладывания ответственности. Многие говорят о газлайтинге, травмах из детства, сюда же подойдет и наша сфера. Легче обвинить крошечную планету рядом с Солнцем, но не закрыть долги по учебе или поменять работу.

Ретроградный Меркурий немного путает процессы и может негативно влиять на соседние планеты. У тех, кто родился во время поражения этого аспекта, наблюдаются обычно упадок сил или ухудшение настроения. Ничего сверхъестественного. Я бы сравнила это с любой хронической болезнью. Зная, что у тебя аллергия на орехи, ты будешь их избегать. Так и тут: если человек в курсе негативных черт своей карты, он вполне может ими управлять или направлять в полезное русло. Я, например, советую в очередные «парады планет» ударяться в спорт, особенно в бокс. 

Newsforward: Изменится ли что-то в солнечной системе в ближайшее время?  

Екатерина: Черная Луна пробудет долго в Тельце, а Юпитер –– в Рыбах. Ничего удивительного выделить не могу. Разве что упомяну действие Сатурна. Для тех, кто находится на его возврате (это прослеживается в натальной карте), может произойти глобальное очищение. Какие-то болезни, проверки ближайшего окружения и вынужденные детоксы могут сопровождать индивида и требовать выдержки. 

Newsforward: Что ждет астрологию в будущем? Ее признают наукой или полностью обесценят до уровня журнальных гороскопов и мемов? 

Екатерина: Маркетинг стал, увы, навязчивым. Раньше астрология страдала от засилия стереотипов, сейчас она превратилась в мем. С одной стороны повышается спрос на наши услуги, с другой — происходит обесценивание труда. Несмотря на явную стигму, мы занимаемся не самой простой работой. У меня обычно на одного клиента уходит несколько дней. Важно не только объяснить карту, но и предоставить инструментарий для управления своей судьбой. Как бы пафосно это ни звучало.  

Мы уверены, среди вас есть и скептики, и фанатики от мира звезд и планет. Астрология — спорный инструмент руководства своей судьбой. Вы можете слепо верить в скорпионью фатальность или львиную дерзость, уповать на ретроградные неудачи или «зажигать Солнце»… Узнавать себя и улучшать внутренний мир однозначно стоит! Вслед за этим изменится и материальный мир — а он как раз полностью отражает вашу идентичность. 
 
Материал подготовила Алена Александрова 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *