Спорт

Тухель в очередной раз переиграл Гвардиолу? Челси обладатель «ушастого» кубка 2021 года

Последний раз «Челси» играл в финале Лиги Чемпионов в 2012 году и тот финал стал победным для Дрогба и Ко. После этого лондонский клуб переживал не самые лучшие времена и демонстрировал своеобразные «качели». С приходом в клуб Томаса Тухеля игра команды очень сильно поменялась. Грамотная игра в обороне и быстрые фланги дали результат. «Челси» стал одним из сильнейших клубов Европы.  

«Ман Сити» под руководством Пепа Гвардиолы всегда показывал хорошие результаты, но в финале не смог ничего противопоставить команде немецкого специалиста. Травма Кевина Де Брюйне лишила команду мозгового центра, ведь умная и мощная середина поля необходима в матчах с таким соперником, как «Челси». Впервые за 5 лет «Манчестер Сити» сумел выйти в финал главного европейского турнира, но опять чего-то не хватило и Гвардиола, так и не сумел привести клуб к победе.  

Финал выдался очень скучным, так как вязкая игра, основанная на контроле мяча и поперечных передачах на своей половине поля, никогда не восхищала болельщиков. «Челси» большую часть времени оборонялся, но к концу первого тайма всё-таки дождался своего момента. Вышедший один на один с вратарём Кай Хаверц, очень хладнокровно переиграл вратаря и открыл счёт в матче. Второй тайм был не отличался обилием голевых моментов, стоит только отметить игру Н’Голо Канте, который в очередной раз показал самоотверженную игру, «выгрызая» мяч в центре поля.  

Заслуженной ли была победа подопечных Томаса Тухеля? «Челси» очень хорошо сыграл в обороне и сумел реализовать свой момент. «Манчестер» же в очередной раз «растранжирил» все свои опасные моменты, так и не сумев поразить ворота Менди.  

https://img.gazeta.ru/files3/678/13613678/upload-AP21149711983265-pic905-895x505-55898.jpg

Материал подготовил Давид Савельев 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *