Звёзды

Рецепты и комплименты для Уилла Смита

4 мая актер Уилл Смит разместил в своем инстаграме фотографию, на которой продемонстрировал неидеальную фигуру. Он подписал, что любит свое тело, однако хотел бы чувствовать себя лучше, а потому принимает решение отказаться от ночных перекусов и начать активнее заниматься спортом.  

5 мая российский комик, резидент и ведущий Comedy Club Гарик Харламов выложил пост в своем инстаграме, призвав аудиторию устроить кибератаку и написать под постом Уилла Смита, что «он красавец», а также «накидать вкусных русских рецептов». Комик аргументировал свою позицию так: «Мужчин в таком положении надо поддерживать. Это я вам говорю! Погнали!». 

Отклик аудитории не заставил себя долго ждать. Под постом американской звезды стали появляться слова поддержки, а также рецепты самых разнообразных блюд: от блинов и жареной картошки до запеченной свинины и пельменей. 

На мой взгляд, вышло забавно. Прекрасно, когда люди могут с юмором отнестись к сложившейся ситуации. А также выразить слова поддержки в той ситуации, когда человек в ней очень нуждается. Конечно, это делается в форме некой шутки, но тем не менее, не теряет положительного эффекта. Пожалуй, Уиллу Смиту придется серьезно подумать над переводом некоторых кулинарных изысков, прежде чем уловить позитивный посыл (если он вообще дочитает до этих комментариев). Но с уверенностью можно сказать, что одна из сторон этого действия точно получила свою порцию положительных эмоций.  

Мне кажется, в сегодняшней ситуации людям может не хватать подобного. Много проблем и серьезных ситуаций происходит вокруг, и многим хочется отвлечься от «бытовухи» и прочих трудностей. Подобные флешмобы, пускай незамысловатые и основанные практически на пустом месте, могут поднять настроение людям, отвлечься и посмеяться над комичностью ситуации. 

Я провела опрос среди студентов московских ВУЗов с целью узнать, считают ли они подобные флешмобы забавными или нет. Результаты можно видеть на диаграмме.  

Материал подготовила Анастасия Шеина

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *