Кино

Сюжет и история сериала «Сверхъестественное»

Телесериал «Сверхъестественное» впервые вышел  на экраны 13 сентября 2005 года. На американском телеканале «The WB». Создателем сериала и идейным директором стал Эрик Крипке. Эрик пробыл исполнительным продюсером до 6 сезона серила (2011 года). После его пост заняла Сера Гэмбл и последующие сезоны уже были сняты под ее руководством.  

Сериал считается одним из известных в разных странах мира. Он повествует о двух братьях — охотниках за нечистью, которые путешествуют по США на чёрной «Chevrolet Impala» 1967 года. Они расследуют паранормальные явления, многие из которых основаны на городских легендах и фольклоре, сражаются с порождениями зла: демонами, призраками и другой нечистью.   

Сюжет у всех на слуху, но мало кто знает, что сценарий и задумка изначально были иной

По первоначальной идее, сериал должен был называться «Неестественное». Но после посчитали, что наименование «Сверхъестественное» будет больше привлекать телезрителей.  

Главные герои Сэм и Дин должны были быть не братьями, а журналистами, которые разбирались бы и освещали преступления, которые совершались по мотивам городских легенд. Но телеканал не оценил идею Крипке, после чего идейный исполнитель предложил другую версию серила, и получил одобрения.  

Сериал должен был длиться не более 3 сезонов. Но после ошеломляющего успеха окончание серила отодвинули на 5 сезон. Сюжетная линия должна была подвести к логическому завершению. Но с каждым новым сезоном сценаристам удавалось придумывать что-то новое, впечатляя поклонников Сверхъестественного. Новые персонажи и еще больше паранормальных и запутанных концепций. После, стало известно, что сериал будет состоять из 300 эпизодов и 14 сезонов, но сериал преодолел отметку в 300 эпизодов. На момент окончания сериала было выпущено 327 серий длиною в 38-48 минут.  

Сюжет телесериала родился не за один день 

По слухам, Крипке разрабатывал идею более 10 лет. Это самый любимый его проект, за который он очень горд. Потому что, будучи еще ребенком, и после подростком, Эрик увлекся местными легендами и страшилками, что и вдохновляло его в дальнейшем.  

Местом рождения братьев и проживанием семьи Винчестеров Эрик выбрал штат Канзас, который знаменит своим кладбищем и местными страшилками о нем.  

За 15 лет выхода на экраны сериал получил огромную популярность, набрал аудиторию разных возрастов всего мира и множество положительных отзывов в свой адрес. Именно поэтому он прожил не маленькую для сериала жизнь, завоевал интерес телезрителей и всемирную любовь.  

1_EricKripke_SS_MG_8276.jpg
Создатель серила Эрик Крипке

Материал подготовила Анна Петрова 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *