Кино

Малоизвестные факты о сериале «Сверхъестественное»

Сериал «Сверхъестественное» впервые вышел на экраны в 2005 году и, прожив немалую для сериала жизнь длинною в 15 лет, был весьма «счастливо» закончен, подводя зрителей и фанатов к логическому завершению.   

За все эфирное время сериал получил большую популярность и стал одним из самых распространенных экранизаций с мистическим и паранормальным сюжетом. История о двух братьях известна почти каждому любителю мистики, будь то фанат это, или просто любитель посмотреть кино. Но есть такие факты, о которых не знают даже самые преданные фанаты Винчестеров.  

11 интересных фактов о «Сверхъестественном»: 

  1. Главные герои Сэм и Дин получили свои имена от Сала Парадайза и Дина Мориарти, персонажей из произведения Джека Керуака « В дороге». Но главному создателю сериала Эрику Крипке не понравилось имя Сэл, поэтому второй брат получил схожее имя — Сэм.  
  1. Изначально на роль Сэма Винчестера был утвержден актер Дженсен Эклз, но когда Джаред Падалеки проходил прослушивание, создатели сериала решили, изменить планы и использовать обаяние Дженсена для роли старшего брата — Дина.  
  1. Еще один интересный факт, что в сериале может сняться любой человек без актерского опыта и образования. Главное иметь специфическую внешность, канадский паспорт и приехать в Ванкувер, где проходили съемки «Сверхъестественного».  
  1. Изначально роль Джона Винчестера предлагали сыграть Киану Ривзу, но в конченом итоге роль досталась Джеффри Дину Моргану. По идее своего первого экранного сына Джон должен был родить в 12 лет, потому что разница между Джеффри и Дженсоном Эклзом всего 12 лет.  
  1. Идею серила, Эрик Крипке разрабатывал более 10 лет. Сериал «Сверхъестественное» самое любимое детище Крипке. Потому что с самого детства он вдохновлялся местными легендами и страшилкам и когда появилась возможность реализовать все идеи на экране, Эрик не упустил такого шанса.  
  1. В сериал включено множество саундтреков. Некоторые из них являются любимыми произведениями Эрика Крипке и входят в его коллекцию. 
  1. В качестве изгоняющих заклятий в сериале читаются реальные тексты для экзорцизма, взятые из романского ритуала, запрещенного еще в 14 веке.  
  1. По сюжетам сериала в период с 2007 по 2013 год было написано 12 романов разных авторов.  
  1. До того, как жениться, оба главных героя снимали общее жилье. Актеры дружат давно и до сих пор поддерживают близкие отношения. Братья по сериалу стали братьями по жизни, что еще больше сближает их и фанатов.  
  1.  Многие персонажи, которые надолго задержались в сериале, изначально планировались как эпизодические: Миша Коллинз (Кастиель), Марк Шеппард (Кроули), Марк Пелегринно (Люцифер),  Джим Бивер (Боб Сингер).  
  1.  После окончания 5-го сезона (2011 год) создатель сериала Эрик Крипке покинул съемочную группу, но пообещал принимать участие в съемках продолжения сериала. К сожалению, Эрик не сдержал слово. Начиная с 6 сезона, сериал изменился, что было очень заметно и отразилось на зрителях. Большинство не смогли преодолеть отметку более чем в 6-7 сезонов.   

Сериал с каждым годом все больше удивлял фанатов и любителей сверхъестественного. Но на сколько сезонов кого хватило – это уже другой вопрос.  

Материал подготовила Анна Петрова 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *