В Мире

Саммит Байдена и Путина состоится 16 июня в Женеве

Президент США Джо Байден встретится со своим российским коллегой Владимиром Путиным 16 июня в Женеве, Швейцария, сообщил Белый дом во вторник. 

Автор Le Figaro с AFP 

Первая встреча глав двух государств после прихода к власти Джо Байдена состоится на фоне напряженности между Москвой и Вашингтоном. На фоне санкций и обвинений в шпионаже и кризисе в беларуси. 

» Лидеры рассмотрят ряд неотложных вопросов, поскольку мы стремимся сделать отношения между Соединенными Штатами и Россией более стабильными и предсказуемыми», — заявила Джен Псаки, пресс-секретарь Белого дома, в кратком заявлении. 

Объявление поступило в тот же день, когда находящийся в заключении российский оппонент Алексей Навальный заявил, что против него возбуждено три уголовных дела, давление на его движение и его сторонников усиливается в течение нескольких недель. 

Это объявление поступило в тот день, когда российское правосудие начало расследование действий Алексея Навального. 

Однако, как с американской, так и с российской стороны подчеркивается, что эта встреча призвана успокоить соблазны двух мировых держав и способствовать более эффективному диалогу на благо человечества. Они также обсудят такие вопросы, как: ядерные программы Ирана и Северной Кореи, Арктика, изменение климата и даже Сирия также будут частью обсуждений в ходе этого саммита. 

Материал подготовила Махамат Исса 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *