Стиль жизни

Синтетические наркотики

Многие слышали этот термин, но не знают, что именно входит в их число, на самом деле список довольно длинный, это и амфетамин, метамфетамин, мефедрон, соли, спайс, дезоморфин, ЛСД, экстази и «белый китаец». Сегодня разберем самые распространенные из них.  

Многие из этих наркотиков имеют наибольшую популярность в крупных городах, потому что их проще изготавливать. Из-за их доступности цена может колебаться.

Сейчас синтетических наркоманов примерно 60%, потому что такой наркотик является наиболее доступным и относительно дешевым. Часты случаи того, как подростки, которые в 13-14 увлекались аптечными препаратами, к 18 годам переходят на что-то посерьезней, т.е. на синтетику.  

Таблетки 

Экстази, МДМА, ешки – это всё названия одного и того же вещества. Красивые разноцветные таблетки, которые могут привести к летальному исходу. Его могут комбинировать с кокаином или ЛСД для большего эффекта. В основном его употребляют на вечеринках, потому что настроение поднимается, появляется ощущение счастья, удовлетворенности и тепла. Человеку хочется всех зарядить положительными эмоциями, он становится открытым и радостным из-за выброса серотонина. Быстрое действие наркотика связано с изменением в химическом составе участков мозга, отвечающих за поведение. Проблема в том, что даже при однократном приёме может возникнуть желание ещё раз вызвать подобное состояние, что и спровоцирует зависимость. Потому что после скачка серотонина, на утро наступает апатия, сильно ухудшается настроение, наступает недостаток гормона счастья.  

Амфетамин и мефедрон 

Это всё препараты с схожим действием, но с разной химической формулой. В основном употребляется в виде нюхательного порошка. Вызывает эйфорию и приятное возбуждение, повышает эмпатию. У человека обостряются все нервные окончания, из-за чего прикосновения становятся яркими, это происходит и с вкусовыми рецепторами. В этот момент люди предпочитают съесть что-то из фастфуда, что и без того насыщено консервантами. Если было то, что приносит удовольствие, то оно будет нравится ещё больше, также это работает в обратную сторону, если было то, что не нравилось, оно начнет вызывать чувство полнейшей ненависти. Меняется восприятие музыки, медленные моменты становятся быстрыми, быстрые – медленными. Некоторые люди прилипают к дивану, кому-то наоборот хочется больше двигаться. На следующий день последствия у всех разные, тут всё индивидуально. У некоторых может не быть никаких побочных действий, но в других случаях нередко отсутствие аппетита и появление бессонницы.  

Употребление наркотиков никогда не проходит бесследно. Главная опасность заключается в том, что синтетические наркотические не разрушаются и медленно выводятся из организма, а некоторые виды и вовсе не выводятся.   

Если вы заметили у своих близкий/детей/друзей/знакомых признаки наркотического опьянения отнеситесь к этому без лишних эмоций, в состоянии опьянения человек вас не поймет и не примет ваши слова. Поговорите с ним, когда он протрезвеет. Постарайтесь выяснить причины употребления, чаще всего проблема лежит глубже. Дайте ему понять, что он не одинок, что вы рядом и готовы помочь.

Материал подготовила Алиса Снытко

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *