Без рубрики

Почему мясоеды против вегетарианства?

Очень часто представители вегетарианского движения достаточно агрессивно высказывают свою позицию и навязывают ее остальным. Именно поэтому отношение к идее веганства неоднозначное. Некоторые эксперты приравнивают веганскую диету к расстройству пищевого поведения.  

Вы уверенны в своём выборе? 

Веганство – очень популярный на сегодняшний день способ самовыражения, но не все люди подходят к этому выбору осознанно. В этом и заключается проблема. Человек делает свой выбор не потому что хочет, а потому что так надо. У него просто не срастается в голове зачем и почему и его доводы в отношении такого образа жизни становятся бессмысленными и неразумными. Вообще причины, почему люди приходят в это направление, могут быть разными: от желания вести здоровый образ жизни, поддерживать фигуру, до определенных духовных и даже религиозных взглядов,  

Есть ярые и даже радикальные в суждениях сторонники движения, они отстаивают веганство как норму жизни и навязывают ее всем вокруг. Получается, что для таких людей есть только их мнение, а всё остальное — неправильно. Проявляется это все в агрессивной пропаганде, навязывание своего образа жизни, своих норм поведения. Вот только адекватный человек ценит окружающих вне зависимости от того, что они едят.  

Всё ещё считаете мясо полезным? 

Для тех, кто считает, что мясо есть надо можно сказать следующее. Вы обращали внимание на его качество? Курица, например, сейчас вырастает за месяц, хотя должна расти несколько месяцев. Такому быстрому росту способствует химия, которой её пичкают, как и других животных. Их кормят антибиотиками и гормонами роста. Для того, чтобы они не гнили изнутри, их кормят веществом, которое предотвращает этот процесс. В итоге мы получаем не мясо, а непонятный продукт, который состоит на какую-то часть из белка, а на какую-то часть из химии.  

Мой выбор вас не ограничивает 

По мере того, как популярность веганства во всем мире растет, поднимается и волна язвительности и сарказма в отношении веганов. Такое отношение вызвано глубоко засевшими у нас в подсознании психологическими предрассудками и убеждениями, которые с детства в нас вкладывают, говоря, что для здоровья необходимо есть мясо, иначе будешь вялым и уставшим, мозг работать не будет.  

Ваша любовь к животным не мешает вам их есть. Или всё-таки мешает? 

Когда вы приносите домой купленную рыбу и начинаете ее есть, сидя рядом с аквариумом, в котором плавают ваши любимые рыбки, или закусываете тушеным кроликом сразу после того, как в тик-токе смотрели видео этих милых и забавных зверьков, умилялись и задумались о том, чтобы и себе купить крольчонка. После этого, если человек начнет задумываться, то может испытать так называемый когнитивный диссонанс. И вот вопрос, так может всё-таки мешает? В таком случае скорее всего человека остановит вбитое в голову общественное мнение, но почему веганы должны молчать о своих убеждениях, а мясоедам говорить можно? 

Материал подготовила Алиса Снытко 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *