Спорт

Английский финал в Стамбуле. Битва двух тренеров-гигантов. Чего ожидать от английского противостояния в финале Лиги Чемпионов?

 «Челси» и «Ман Сити» — две тренерские команды, которые переигрывают своих соперников в первую очередь за счёт работы «коуча». 

Этот сезон выдался очень непростым для обеих команд. Манчестер резко начал терпеть большие потери игроков, а Челси страдал от отсутствия реализации своих моментов. Но в полуфиналах всё уладилось и «банда» Пепа Гвардиолы, учитывая потерю Стерлинга, спокойно выиграла ПСЖ, навязывая сопернику свою игру на протяжении всего матча. Челси после прихода Тухеля очень сильно поменял стиль игры, больше опираясь на тактические зарисовки, нежели на физическую форму и индивидуальное мастерство. После ухода Лэмпарда, Челси очень мало пропускает, благодаря игре «цепного пса» Канте, который выгрызает мячи в центре поля, а также блестящим спасениям Менди, выручившим команду в полуфинале не один раз.

Чего же стоит ожидать от игры этих двух больших клубов?  

https://storage.myseldon.com/news_pict_BF/BF6AF55C24CF510DC092B355AA3542FF
Пеп Гвардиола и Томас Тухель на тренерском мостике 

Обе команды здорово играют как в обороне, так и в атаке, поэтому стоит ожидать равной игры, проходящей исключительно через фланги, так как забетонированный центр пройти практически невозможно. Скорее всего игра будет развиваться на встречных курсах. Ман Сити будет больше атаковать, владеть мячом, но не стоит забывать о контрвыходах Челси из обороны в атаку, где может убежать быстроногий Вернер или же Маунт. 

В этой паре финалистов стоит отдать предпочтение именно Ман Сити.

Команда уверенно провела весь сезон, выиграв Кубок Лиги, Премьер-лигу и сейчас находится в шаге от «ушастого» кубка. Пепу Гвардиоле никогда не удавалось пройти дальше полуфинала, руководя Манчестер Сити, поэтому этим шансом он должен воспользоваться на все 100%.  

https://www.soccersouls.com/wp-content/uploads/2019/11/Manchester-City-vs-Chelsea.jpg

Уже 29 мая мы увидим прекрасный матч между двумя грандами английского футбола и противостояние двух больших тренеров. Будем ожидать зрелищную игру с большим количеством забитых мячей и пусть победит сильнейший.   

Материал подготовил Давид Савельев 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *