Спорт

Интер прервал 9-ти летнюю гегемонию Ювентуса. Тренерский вклад или командная работа?

В этом сезоне миланский «Интер» преподнёс большой сюрприз и впервые за 11 лет выиграл долгожданное скудетто. Этот сезон Серии А выдался очень напряжённым и до последнего было не ясно, кто заберёт трофей. После долгих лет доминирования Ювентуса, приход Андреа Пирло на пост главного тренера, изменил Ювентус в худшую сторону. Теперь «старая синьора» не показывает той атакующей и искромётной игры, даже не имеет как такового тактического рисунка. «Интер», не смотря на небольшой бюджет, сумел собрать крепкий состав. Антонио Конте построил настающую тактическую машину, с пробивным форвардом, креативным центром и надёжной обороной.  

https://arc-anglerfish-arc2-prod-advancelocal.s3.amazonaws.com/public/2ITYXB6CDZF63OGOJCGWN7LNUA.jpg

В чём же заключается залог успеха команды? 

Во-первых, тренерская работа Антонио Конте, которая улучшает тактическую игру команды. Именно благодаря перестановкам Конте в этом сезоне мы увидели «Интер», который грамотно перестраивается из обороны в атаку и наоборот, умеет играть на встречных курсах и реализовывать созданные моменты. Все команды под руководством Конте выделялись идеальными тактическими действиями, будь то сборная Италии или же лондонский «Челси», который в первый же год взял чемпионский титул в АПЛ.  

Во-вторых, крепкий костяк команды, состоящий из наименьшего количества звёздных, но при этом опытных игроков. Стоит выделить лишь Лаутаро Мартинеса и Ромелу Лукаку, которые очень известны в футбольном мире и показывают отличные бомбардирские качества несколько сезонов к ряду.  

В-третьих, «Интер» научился играть по ситуации и выигрывать команды с минимальным счётом, но достаточно уверенно. Команда создавала не особо много моментов, но хорошая реализация поспособствовала успешному завершению сезона. 

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=ec3c967ceafb51ab2c30f9f1953a4cbd-l&n=13
Антонио Конте (главный тренер ФК «Интер») 

В этом сезоне совокупность вклада игроков и тренерского штаба дала хорошие плоды и теперь «Интер» опять вернул себе статус топ-клуба, который может рассчитывать на достойное выступление не только в родном чемпионате, но и в Лиге Чемпионов.  

Материал подготовил Давид Савельев

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *