Наука и технологии

Новое поколение Airpods от Apple

Американская корпорация Apple в конце мая выпустит третье поколение беспроводных наушников Airpods.  

До анонса в линейку входили два вида гарнитур, поступившие в продажу в России в 2019 году: Apple AirPods и Apple AirPods Pro. Стартовая цена за базовые наушники составляла 15.990 р, за Pro версию – 24.990 р. 

Анонс и старты продаж наушников Airpods произошли еще в 2016 году. Их представили вместе с Iphone 7 и Apple Watch 2. Уже в декабре 2016 года они поступили в продажу в официальных магазинах техники Apple. В России наушники появились только в 2019 году. 

Критики отмечали высокую стоимость девайсов и сомневались в надежности их креплений. Однако, появление такой гарнитуры на рынке спровоцировало другие бренды выпускать беспроводные наушники. Идею подхватили Sony и Samsung. 

О новинке, которая выходит этой весной уже многое известно: видоизменится дизайн наушников и кейса, он больше будет похож на Pro версию. Новые AirPods не будут иметь шумоподавление и силиконовых амбушюр. Эти фишки останутся прерогативой AirPods Pro. Новые беспроводные наушники также не будут представлены в рамках отдельной презентации. Планируется, что AirPods 3 можно будет приобрести уже в конце мая. 

Мы провели анкетирование среди 15 человек. Каждому был задан вопрос о его отношении к технике компании Apple.

Большинство (8 человек) положительно относятся к продукции, доверяя хорошо зарекомендовавшей себя марке. Пятеро нейтральны по отношению к Apple и считают, что важность имеет бюджет человека и его предпочтения в дизайне и характеристиках электроники. Двое убеждены, что корпорация ставит слишком высокий ценник на свою продукцию, и что можно найти гаджеты с такими же свойствами по сниженной стоимости. 

Вопросы о брендах и высокой цене всегда будут актуальны. Но не стоит забывать, что за суммами девайсов стоят затраты на производство и внедрение новых технологий. Более того, нельзя забывать историю бренда Apple и его многолетнее доминирование на рынке. 

Материал подготовила Александра Куликова

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *