Кино

Netflix: окно в мир сериалов

Стриминговый сервис Netflix периодически радует аудиторию новыми проектами. В сегодняшней статье расскажем про топ-7 сериалов, вышедших в 2017-2021 годах. Жанры разнообразны, вы найдете то, что придется по вкусу. 

Ход королевы / Queen`s Gambit (2020) 

Американский драматический мини-сериал по одноименному роману Уолтера Тевиса. В центре сюжета сирота Элизабет, открывшая для себя в приюте игру в шахматы. Девушка постепенно совершенствует навыки, и становится знаменитым гроссмейстером.  

Сериал стал самым популярным в истории стримингового сервиса. Всего за месяц его посмотрели 62 миллиона человек. Стоит говорить о том, как возрос спрос на шахматные доски в магазинах? 

На сайте-агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes проект получил рейтинг 97 из 100. Консенсус критиков гласит: «Его ходы не всегда идеальны, но благодаря потрясающей игре Ани Тейлор-Джой, невероятно достоверным историческим деталям и эмоционально грамотному сценарию Ход королевы— это абсолютная победа» 

Голливуд/Hollywood(2020) 

Один из проектов известного американского сценариста и режиссера Райана Мерфи. Сага о фабрике грез, где Мерфи ставит перед собой и зрителями вопрос: «А что, если…?». Что, если в кино возможно все, нужно лишь проявить настойчивость и не побояться рискнуть? «Голливуд»-не приторная утопия, а откровение кино, где есть место как красным дорожкам, так и подноготной киноиндустрии.  

Энн / Anne with an E (2017-2019) 

Канадский сериал, основанный на романе «Энн из Зелёных Мезонинов», написанном в 1908 году Люси Мод Монтгомери. Книга была адаптирована под телеэкраны американским сценаристом и обладательницей «Эмми»-Мойрой Уолли-Бекетт. Сюжет повествует о сироте Энн, жизнь которой резко меняется, когда она по случайности оказывается в новой семье. Любителям эстетики конца 19-го века рекомендуем к просмотру. 

Призраки усадьбы Блай / The Haunting of Bly Manor (2020) 

Сериал о сверхъестественном и ужасах, созданный Майком Фланаганом, американским режиссером и сценаристом. За основу сюжета взят мистико-психологический роман Генри Джеймса «Поворот винта». Это вторая часть антологии Фланагана, первая-«Призрак дома на холме». В центре сюжета состоятельный лондонский лорд, нанимающий для своих племянников молодую гувернантку Дэни. Они селятся в поместье за городом, где в их жизнь вторгаются призраки прошлого.  

Воровки / Trinkets (2019-2020) 

Американский телесериал, основанный на одноименном романе Кирстен Смит, выступающей в роли создателя проекта вместе с Эми Андельсон и Эмили Мейер. Сериал состоит из двух сезонов. В центре сюжета три девушки-подростка. В школе у ​​них разные образы и характеры, а дружба держится в секрете. Девушки неожиданно встречаются в клубе анонимных клептоманов, и это обытие становится началом крепкой дружбы. 

«Мне это не нравится» / I Am Not Okay with This (2020)  

Это еще один проект режиссера Джонатана Энтсвилла, известного по сериалу «Конец ***го мира». Сюжет рассказывает про нелюдимую девушку Сидней из американской провинции, внезапно открывающую в себе суперсилы. Любителям необычных и небанальных концовок рекомендуем к просмотру. 

Сквозь снег / Snowpiercer (2020) 

Телесериал американского производства, разработанный сценаристом и продюсером Джошем Фридменом. В основу сюжета лег одноименный фильм 2013 года и французский графический роман Le Transperceneige Жака Лоба, Бенжамена Легранда и Жан-Марка Рошетта. Действие разворачивается спустя семь лет после того, как мир превратился в снежную пустыню. Выжившие люди ютятся в постоянно движущемся по миру поезде, состоящем из 1001 вагона, разделенного по социальным классам.  

Материал подготовила Александра Куликова 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *