Стиль жизни

Коридор затмений 2021: когда он наступит и почему так важно к нему подготовиться

Настроение движется по траектории американских горок, все валится из рук, а планы срываются? Похоже, вы находитесь под влиянием коридора затмений (который в этом году усугубится пресловутым ретроградным Меркурием). Как пережить этот непростой период и не наломать дров?

Коридор затмений — это период между двумя и более затмениями, которые происходят друг за другом в течение небольшого временного промежутка. С первым коридором затмений в этом году мы столкнемся уже в мае. Лунное затмение произойдет 26 мая, а солнечное — 10 июня. Действие затмений мы начнем ощущать за неделю до их начала и закончим через неделю после их окончания. Таким образом, первый коридор затмений в 2021 году пройдет с 19 мая по 17 июня.

Коридор затмений в мае–июне 2021 года. Как к нему подготовиться?

Лунное затмение

Астрологи уверены — Луна управляет не только приливами и отливами океана, но и нашими настроением и эмоциями. Неудивительно, что именно в период коридора затмений люди более чувствительны. Это довольно непростое с точки зрения эмоций время.

Будьте готовы к тому, что вы столкнетесь со сложным выбором и неоднозначными ситуациями — найти верное решение поможет ваша интуиция, поэтому не игнорируйте свой внутренний голос.

Во время лунного затмения не стоит начинать никаких важных дел — крупные покупки, путешествия, большие события лучше отложить. Если есть возможность, в день самого затмения возьмите выходной, проведите его в режиме #relax, устройте домашние спа-процедуры, пейте больше воды и не нервничайте по пустякам.

Пик лунного затмения произойдет 26 мая в 14:19. Затмение пройдет в пятом градусе Стрельца, поэтому наиболее эмоциональными в этот период будут именно Стрельцы. Частная и резкая смена настроения ждет также Дев, Рыб и Близнецов. Главные рекомендации — держать эмоции под контролем, не поддаваться стрессу, пить больше воды и оградить себя от негативных мыслей и ситуаций.

Солнечное затмение

Эмоциональный тон в этот период задает солнечное затмение. Оно может влиять как негативно, так и позитивно. В этот раз все более чем оптимистично — 10 июня ожидается благоприятное солнечное затмение, которое в том числе может позитивно повлиять на нашу личную жизни. Вы можете встретить любовь всей своей жизни (да-да!) или решиться разорвать токсичные отношения (звезды на вашей стороне!). Солнечное затмение поможет разобраться в собственных чувствах и осознаннее подойти к построению отношений. Вы поймете, что для вас настоящее счастье и чего вы хотите от жизни.

Обратите внимание, что во время самого коридора затмений новые отношения начинать не стоит, а вот после его окончания будет неплохо заняться вопросами личного характера. Еще один нюанс — солнечное затмение произойдет в период ретроградного Меркурия. А это значит, что в вашу жизнь могут вернуться бывшие партнеры. Не стройте иллюзий и не дайте себя обмануть. Дождитесь окончания коридора затмений и взгляните на ситуацию трезво.

Пик солнечного затмения произойдет 10 июня в 13:42 по московскому времени. Оно пройдет в Близнецах, поэтому представителям воздушной стихии придется особенно нелегко. Важно в любых ситуациях соблюдать спокойствие и обдумывать каждое решение, чтобы после не сожалеть о своих действиях. Не самое простое время также ожидает Дев, Стрельцов и Рыб. Весы, Водолеи, Львы и Овны могут выдохнуть — для них пик солнечного затмения пройдет легко и позитивно.

Больше остальных влиянию коридора затмений подвержены люди, рожденные в день затмения. Если вы появились на свет в период лунного затмения, оно особенно повлияет на ваши отношения и быт. Тем, кто родился во время солнечного затмения, необходимо грамотно использовать свой творческий потенциал и осознанно подходить к составлению планов.

Материал подготовила Валерия Попова

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *