В Мире

Конфликт между ХАМАС и Израилем продолжается вторая неделя, передышки не видно

Израильские бомбардировки сектора Газа возобновились с удвоенной силой в понедельник, в конце черной недели, в результате которой в палестинском анклаве погибло 200 человек, в то время как движение ХАМАС продолжает ракетные обстрелы. 

Автор Le Figaro с AFP 

Вечная перезагрузка и всегда одна и та же конфигурация (Газа бросает рок, Израиль наносит ответный удар, и мир осуждает, но никогда не преуспевает в разрешении этой проблемной войны и опасности для стабильности на Ближнем Востоке. 

Конфликт, имеющий несколько причин. Вот почему так сложно точно объяснить израильско-палестинский конфликт. Искушения в Иерусалиме, угроза со стороны ХАМАС, неспособность ООН и международного сообщества разрешить эту войну для многих 

ООН, которая должна гарантировать безопасность и мир странам-членам, в настоящий момент делает то, что нужно, чтобы остановить это кровопролитие.  Ни в чем не повинные и бедные дети умирают, и никто не принимает мер, чтобы остановить эту разрушительную войну на стороне Израиля, как ХАМАС. 

Если Израиль, то виновата Палестина. Почему международное сообщество и особенно Соединенные Штаты Америки, которые несут ответственность за эту бесконечную войну не хотят решить вопрос двух ГОСУДАРСТВ, чтобы они мирно жили бок о бок.

Материал подготовила Махамат Исса 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *