Инстаграм

Интернет-друзья. Плюсы и минусы общения в сети

Сегодня невозможно представить жизнь без интернета и социальных сетей. Там есть всё, в том числе и новые знакомства. Многие проводят всё свободное время в социальных сетях, на сайтах знакомств и разнообразных форумах. Но минусов больше, чем плюсов. 

У каждого есть друзья в интернете. Такая дружба, как правило, не воспринимается всерьёз, а к подобным отношениям относятся с предубеждением. Раньше Интернет считался только источником информации. Потом всё изменилось, начали организовываться первые соцсети и специализированные сайты для стеснительных онлайн-собеседников.  

Дружба в Интернете не может стать крепкой и настоящей, потому что символы и смайлики никогда не заменят реальные человеческие эмоций

При общении с человеком лицом к лицу, можно видеть глаза, эмоции, улыбку, слышать голос и смех. Собеседник дарит частичку своего тепла и своей души, а это значит очень много. Даже по телефону лучше говорить, чем переписываться в чате. Смайлик не может продемонстрировать ничего настоящего в отличии от голоса и эмоций. Вряд ли такие друзья  будут по-настоящему близкими. Ведь только при живом общении можно стать родными и дорогими, как члены семьи. Только с настоящими друзьями хочется делиться радостями и горестями, потому что можно рассчитывать на поддержку, сопереживание и взаимную радость. 

У такого общения есть и положительные стороны

Появляется возможность  общаться не выходя из дома. Те, кто не уверен в себе, может не переживать о внешнем виде. Без особых усилий можно познакомиться с интересными и разными людьми.  

Интернет-друзья могут стать реальными

Для этого достаточно познакомиться поближе в жизни, за пределами монитора. Тогда можно будет понять, с кем вы общаетесь. Но и здесь появляется страх- встреча в реальной жизни. Собеседник может разочароваться, а друзья, которые появились в интернете могут выдавать себя за других. Но бывает что интересы сходятся  и возникает чувство притяжения, такое общение перерастёт в нечто большее и прекрасное. 

Материал подготовила Милена Киселева 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *