Звёзды Кино

Почему Том Холланд крутой и смелый актер?

Относительно недавно прогремела премьера сразу двух фильмов с 24-х летним британским актером, который принимает участие в самых разных проектах, примеряя на себя маски супергероя, солдата, бандита и пугливого юноши. Даже если ту или иную картину критики разносят в пух и прах, то игру Холланда всегда оценивают отдельно и высоко. Сейчас многие режиссеры и продюсеры охотятся на молодого актера, желая заполучить его в каст своих лент. Многомиллионные сделки с Netflix, долгосрочный контракт с Sony, всемирное признание — как Холланду удалось стать главным актером современности? 

Путь к славе

Томас Стэнли Холланд родился в образованной и творческой семье. Его мать, Николь Элизабет Фрост работала фотографом в британском журнале, отец Доминик Холланд — писатель и телеведущий развивающих программ.  

Актерский путь он начал, когда ему было всего 11 лет. В столь юном возрасте он сыграл одну из главных ролей в мюзикле “Билли Эллиот” на сцене театра в Вест-Энде. 

Начальное образование получал в католической подготовительной школе, затем поступил в единственную в стране независимую школу, где студенты получают профессиональное образование в области гуманитарных дисциплин — Лондонская школа исполнительского искусства.  

Через 2 года состоялся его дебют в мире большого кино с фильмом-катастрофой “Невозможное” (2012). Сюжет, основанный на реальной истории, повествует о событиях, которые произошли в 2004 году, когда цунами в Таиланде унесло жизни более 200 тыс. человек. В центре сюжета семья, состоящая из родителей и трех сыновей, которая пытается спастись от угрозы зловещей стихии.  

Кадр из х/ф “Невозможное” 

Еще через год 17-летний актер принимает участие в экранизации “Моби Дика”. По сюжету экипаж китобойного судна противостоит огромному кашалоту, который должен был стать самым большим уловом. Фильм плохо показывает себя в прокате, но именно он становится судьбоносным для молодого актера. Главную роль “В сердце моря” исполнил австралийский актер Крис Хемсворт, заработавший на тот момент хорошую репутацию в Marvel благодаря роли Тора в одноименном кинокомиксе.  

После многочисленных заявок от Холланда в Disney с просьбой взять его на роль “Человека-Паука” в новой экранизации комиксов, Крис Хемсворт советует Кевину Файги, известному американскому продюсеру и главе Marvel Studios, кандидатуру начинающего британского актера. Disney даёт зеленый свет новому проекту супергероя в красно-синем трико.  

Карьера в Marvel  

Роль Человека-Паука приносит настоящую славу и всемирное признание. После фильма 2017 года «Человек-паук: Возвращение домой” Том просыпается настоящей Голливудской звездой. Все последующие фильмы актера в этой роли находят любовь зрителей, высокие оценки со стороны критиков. Он становится лауреатом Ассоциации кинокритиков Чикаго, как “Самый многообещающий актер”, Национального совета кинокритиков США, как “Прорыв года”, а затем Премии Сатурн, как “Самый молодой актер”. В феврале 2017-го года Холланд становится лауреатом престижной британской премии «BAFTA» в номинации «Восходящая звезда». Ошеломительный успех закрепляет за актером амплуа супергероя, от которого до сих пор Томас пытается избавиться.  

Проклятие, постигшее в свое время другого британского актера, Дэниэла Рэдклиффа за роль Гарри Поттера, настигло и Холланда, казалось бы…  

Кадры из фильмов “The Devil all the time” (сверху) и “Cherry” (снизу) 

Последующая карьера и наши дни

Фотоссесия для GQ 

На данный момент у Холланда заканчивается контракт с Marvel. В следующем году выйдет финальный фильм, завершающий трилогию о Человеке-пауке. Съемки уже стартовали в Атланте. Недавно было объявлено название третьей части — Spider-Man: No Way Home”. Самый ожидаемый фильм о супергерое должен запустить новую фазу в киновселенной Marvel.  

Параллельно Холланд активно принимает участие в самых различных проектах. Недавно вышедший фильм “Cherry”  с его участием высоко был оценен критиками. Актер перевоплощается в ветерана Иракской войны, который возвращается на родину с ПТСР и принимается грабить банки.  (Рецензию можно почитать тут: http://newsforward.ru/2021/03/22/recenzija-na-film-cherry-on-vam-bolshe-ne-chelovek-pauk/)  

Фото со съемок “Spider-Man: No Way Home” 

В конце марта вышел на экраны фильм “Поступь Хаоса”. Многострадальная экранизация одноименного романа Патрика Несса о юноше, живущем в недалеком будущем на другой планете вместе с другими первыми колонизаторами. В этом мире все обладают способностью слышать мысли через некий «Шум», в результате чего никто не может хранить свои секреты. Потрясающий фильм для поклонников “Голодных Игр”.  

*** 

Том заявил о небольшом перерыве в карьере после съемок последнего фильма о “дружелюбном соседе”. В интервью для USA Today : 

“Я собираюсь сделать перерыв. Отправлюсь домой и просто проведу время там. Впервые с тех пор, как я подписал контракт на первого „Человека-паука“, у меня не было других планов. Думаю, я могу покататься на лыжах. На самом деле, мне это не разрешалось, потому что я должен был оставаться в форме, быть здоровым и готовым к работе. Так что, думаю, я могу попробовать теперь где-нибудь отдохнуть. Посмотрим, как пойдет” 

https://www.usatoday.com/story/entertainment/movies/2021/02/24/tom-holland-talks-new-cherry-spider-man-no-way-home/4551903001/

Безусловно, Том один из самых молодых и талантливых актеров. Он буквально за 10 лет взошел на пьедестал, в то время, как другие актеры лишь к 30 годам становятся успешными. Многие расстроились из-за данного заявления, но порой кинематографистам необходим отдых, чтобы набраться сил и опыта для дальнейших ролей. Надеемся уже на оскароносные роли Холланда в будущих проектах. 

Материал подготовил Данила Гришечкин 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *