В Москве

Через парадную за кофе

По московским кофейням мы вдоволь попутешествовали. Пришло время познакомить вас с крутыми заведениями Санкт – Петербурга. В статье расскажу о пяти локациях с превосходным кофе и приятным интерьером.   

The Doris Day и Doris Local 

Doris – одно из самых фотогеничных заведений города. Дизайн выполнен в светлых тонах, большие окна с видом на город, винтажные элементы декора: занавески, скатерти, вензеля, раритетный музыкальный проигрыватель. All – day breakfast подают с 8 утра до 6 вечера. В меню овсяная каша, сырники, домашняя гранола с топпингами, печёная груша с камамбером, чизкейки. Кофе варят на зерне от «Сварщицы». Из приятного – альтернативное овсяное молоко предлагают без доплаты. 

Второе заведение — Doris Kitchen. Это небольшая кофейня на два этажа в неприметном переулке. Она является кондитерской и по-совместительству тренинг-центром бариста. 

Локации: 

Невский проспект, 150, Санкт-Петербург 

Москательный переулок, 1, Санкт-Петебург 

Мечтатели  

Не просто кофейня, а ресторан с авторской кухней, винами и кофе. Уже более четырех лет «Мечтатели» кормят своих гостей завтраками целый день, которые дополняет вид на Фонтанку. Заведение работает с 8 утра, что большая редкость для Питера. Что выбрать к завтраку — ароматным кофе или бокал игристого — решать вам. Частые гости рекомендуют попробовать сырники и омлет. В кофейном меню классика и альтернатива, зерно под которую регулярно обновляется. Из авторских напитков попробуйте «грецкий орех» и кедровый РАФ, латте с халвой и орехом пекан. 

Локация: Набережная реки Фонтанки, 11, Санкт-Петербург 

Limitless 

Кофейня в розовых и зеленых оттенках, притаившаяся в переулках шумного района. Кофе варят на зерне обжарщика «Ботаника». Лист напитков может похвастаться секцией с необычными сочетаниями. Например, чёрный кофе с абрикосом. Завтраки и десерты готовят весь день, есть обеденные позиции: супы, каши, бутерброды с бриошью. В заведении продают эстетичный мерч, помогающий вынести расслабленное настроение кофейни в шумную реальность. 

Локация: Большой Казачий пер., 4, Санкт-Петербург 

 Addict cafe 

Светлая кофейня на Петроградке с завтраками весь день и собственной обжаркой зерна. Это превосходное место для встреч с друзьями, чтения книги или планирования ежедневника. В меню большой ассортимент альтернативного молока и веганские позиции. Кофе заваривают в фильтре и воронке, готовят розовую и зеленую матчу. В листе классика на основе эспрессо и необычные напитки. Коровье молоко заменят на растительное без доплаты. В будни в Addict cafe кормят завтраками, по субботам угощают игристым. 

Локация: Малый проспект П.С., 82, Санкт-Петербург 

Am Saint 

Новая кофейня с завораживающим интерьером, вдохновленным готикой, Берлином и «Тайной вечерей» Леонардо Да Винчи. Внутри большой деревянный стол, приглушённый свет и едва уловимый запах ладана.Черный кофе готовят в воронке и фильтре на зерне европейских обжарщиков Bonanza Coffee Roasters. В меню – круассаны, боулы и овсянка. Из классики – капучино, латте, флэт-уайт. 

Локация:  Ул. Чайковского, 56, Санкт-Петербург 


Материал подготовила Александра Куликова

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *