Стиль жизни

Безусловность приводит к миру

Мир на земле – достаточно отдаленное явление. Не многие даже верят в то, что построить гармоничный и бесконфликтный мир возможно. В умах людей фигурируют разные причины: обиды, несправедливость, зло, невежество, необразованность. На самом же деле все лежит в обычном человеческом эгоизме, который распространяется на все сферы жизни. 

Эгоизм – причина конфликтов 

Вспомните себя маленьким. Вы ссоритесь со своим братом или сестрой за последний кусок вкусного пирога. Никто не готов поделиться, и в итоге между вами возникает неприятный конфликт. Такой пример мало о чем может говорить, потому что дети еще не опытны в вопросах межличностных коммуникаций, они еще не умеют идти на уступки. Но вы согласитесь с тем, что все идет из нашего детства? Мы не можем взрастить в себе правильные качества, если не будем способны учиться им с рождения.  

Источник: https://subscribe.ru/archive/home.child.vsegdavmeste/201904/08055810.html/  

К чему приводит эгоизм?  

К тому, что мы не способны уступить другу и разрушаем всяческие отношения. Мы не уступаем в чем-то нашим родителям, готовым помочь, и в итоге страдаем от непонимания. Мы эгоистичны в браке, хотим, чтобы слушали только нас, и не готовы сделать что-то для супруга в обмен на свои желания. 

Если смотреть глобально?  

На государственном уровне тоже проявляется эгоизм. В отношениях между странами его покрывают видимые причины – желание благоустроить свою страну, сделать, насколько это возможно, жизнь своих граждан лучше в экономическом, социальном, и общественном плане.  

Задумаемся на мгновение: что бы случилось, если вдруг какая-то страна сделала что-то для другой страны просто так, безвозмездно? Есть опасение, что оппонент не воспримет этот жест доброй воли за искренний, или же «сядет на шею». В отношениях между двумя людьми потери будут совершенно незначительными, нежели потери на уровне государства, где риск велик. Однако все равно не стоит отрицать, что безусловность может стать решением всех проблем. 

Конечно, стоит отметить, что встречаются в нашем мире случаи, когда одна страна безусловно помогает другой. Например, когда Турция и Греция договорились помочь друг другу после землетрясения в октябре 2020 года. На соревнованиях по бегу в 2012 году испанский бегун Иван Анайя помог кенийцу добежать до финиша ценой своей победы. Именно в таких поступках кроется мир. 

Безусловность рождается в сердце 

Ее можно развить, открыть только в межчеловеческих отношениях. То или иное решение мы всегда принимаем умом. Наш разум говорит нам: «Сделай так, как лучше для тебя, для твоей семьи, страны». Но лишь сердце может принимать решения, не поддающиеся логике. Безусловность кроется в сердце, которое готово пойти на жертвы ради другого, сделать что-то на благо окружающих. 

Источник: https://clck.ru/UaKhe  

Мир построен на отношениях «бери-дай», «зуб за зуб». Мы видим, что на таком уровне мир построить не получается, его можно только еле-еле поддерживать.  

Сегодня все еще можно заметить, что войны заполоняют Землю и до сих пор не дают ей продохнуть. Не было еще ни одного дня на нашей планете, чтобы не шла война. Но стоит лишь сделать первый шаг одному человеку/стране, как целый мир последует за ним. Лишь тогда наступит гармония, когда мы едино будем идти к одной цели – построение мирного мира. 

Материал подготовила Полина Макаренко                 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *