Кино

Киновселенная «Гарри Поттера»

Киновселенная объединяет миллионы поклонников во всём мире. Сага о Гарри Поттере — серия фильмов, основанных на романах о Гарри Поттере английской писательницы Дж. К. Роулинг. Кинокартины спродюсировал Дэвид Хейман. Роли главных героев сыграли: Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон. 

Гарри Поттер 

Главный герой Поттерианы, избранный, “мальчик, который выжил”, одноклассник и лучший друг Рона Уизли и Гермионы Грейнджер. Самый знаменитый студент Хогвартса за последние сто лет. Первый волшебник, которому удалось противостоять смертельному проклятью «Авада Кедавра». 

Рон Уизли 

Лучший друг Гарри Поттера и Гермионы Грейнджер, один из главных героев романа. Член семейства Уизли. Учился в школе Хогвартс на факультете Гриффиндор. 

Гермиона Грейнджер 

Одна из главных героинь Поттерианы, подруга и одноклассница Гарри Поттера и Рона Уизли. Единственная дочь магла стоматолога мистера Грейнджера и его жены. В одиннадцать лет девочка узнаёт, что она волшебница и зачислена в Хогвартс. 

Фильмы 

Гарри Поттер и философский камень (2001) 

kinopoisk.ru

В фильме «Гарри Поттер и философский камень» происходит знакомство с самым обычным десятилетним мальчиком. Он рано лишился родителей и поэтому живет в семье родственников по фамилии Дурсль. Постепенно выяснятся, кто же такой на самом деле Гарри Поттер и откуда взялись его способности волшебника. 

Гарри Поттер и тайная комната (2002) 

В Хогвартсе становится опасно. Совершаются нападения на невинных учеников. Выясняется, что в магической школе существует некая таинственная комната. Основоположник школы, Салазар Слизерин, является противником юных волшебников — полукровок. Их уничтожение и является целью чудовища, освобожденного из таинственной комнаты. Гарри и его друзьям предстоит справится с неизвестным злом.  

Гарри Поттер и узник Азкабана (2004) 

kinopoisk.ru

Гарри Поттер, как и положено, проводит каникулы у родственников. Дядю и тетю беспокоит его присутствие, они ждут отъезда Гарри в Хогвартс. Следующий год обучения сулит Поттеру не только приключения и удовольствия, но и новые опасности. Охоту на маленького мага начинает Сириус Блэк — преступник, сбежавший из Азкабана.  

Гарри Поттер и Кубок огня (2005) 

Близится четвертый год обучения в «Хогвартс». И начинается он с проведения знаменитого Турнира Трех Волшебников. Принять участие в нем могут только ученики старше 17 лет. Выбраны трое самых достойных претендентов, однако выбор пал и на Гарри Поттера.  

Гарри Поттер и Орден Феникса (2007) 

Многие маги скрывают и отрицают воскрешение самого страшного из темных магов — Волан-де-Морта. Жизнь Гарри Поттера снова в опасности, ведь он единственный, кто смог противостоять смертельному заклятию и Тот-кого-нельзя-называть охотиться за ним.  

Гарри Поттер и Принц-полукровка (2009) 

Сила Волан-де-Морта восполняется и крепнет. Он становится сильнее с каждым часом. Гарри Поттер уже не чувствует себя в безопасности, ему не могут помочь даже родные стены Хогвартса. Не за горами великая битва магов. 

Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1 (2010) 

Очередное опасное приключение ожидает Гарри и его друзей. Перед ними стоит сложная задача. Они должны отыскать крестражи и уничтожить их. Оставшиеся крестражи — это могущество, это сила и путь к бессмертию Тома Реддла.  

Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2 (2011) 

kinopoisk.ru

Темный волшебник завладел магическим миром. Во власти его оказался и главный из Даров смерти – волшебная Бузинная палочка. 

Тем временем Гарри Поттер вместе с верными товарищами похищает артефакт, заключающий душу Темного Лорда. Гарри собирает своих сторонников, друзей, учеников и наставников. Эта армия поднимает в школе бунт, направленный на Пожирателей Смерти. Отважные волшебники бросают вызов Волан-де-Морту. 

Потрясающие книги и захватывающие экранизации заставляют прочитать и пересмотреть эту историю много раз. Если вы еще не знакомы с миром Гарри Поттера, то сейчас самое время начать знакомство. 

Материал подготовила Кристина Дрожжина 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *