В России

Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы

26.04. Коммерсант. Владимир Путин подписал указ о призыве на военные сборы в 2021 году граждан России, пребывающих в запасе. Документ опубликован на интернет-портале правовой информации. 

«Призывать в 2021 году граждан РФ, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов в вооруженных силах Российской Федерации и органах Федеральной службы безопасности»,— говорится в тексте указа. Правительству и региональным властям поручено обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом граждан, пребывающих в запасе. 

Ранее президент России подписал указ о весеннем призыве в армию. С 1 апреля по 15 июля в армию призовут 134 650 человек. 

Из опроса 14 респондентов разных возрастов 

Большинство респондентов затрудняются с ответом на вопрос : “Правильное ли решение принял президент?”, объясняя это тем, что не знают реального положения, например, на границе с Украиной. Если был подписан указ, значит что-то планируется либо с нашей стороны, либо с другой. Но все опрошенные солидарны, что войны сейчас не надо и нужно, чтобы все страны пытались уладить любой конфликт мирно. Респонденты надеются, что запасы военных не пригодятся. 

Материал подготовила Елизавета Фесенко 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *