Звёзды

Анджелина Джоли продала картину за 11,5 миллионов долларов

Голливудская актриса Анджелина Джоли продала картину «Башни мечети Кутубия», написанную бывшим премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем, за 11,5 миллионов долларов.  

Это единственная работа, которую Черчилль написал во время войны в Марракеше. Можно сказать, что «Башня мечети Кутубия» является лучшей картиной Уинстона Черчилля.  

Картина, изображающая длинные тени и теплые тона заката в Марракеше на фоне Атласских гор, изначально была подарена 32-му президенту США Франклину Рузвельту в 1943 году. После полотно досталось сыну американского президента Эллиоту. 

Картина оказалась во владении Джоли в качестве подарка от ее бывшего мужа Брэда Питта. Питт купил картину в 2011 году у Билла Рау, который специализируется на элитном антиквариате, изобразительном искусстве и ювелирных изделиях.  

В 2016 году Джоли и Питт расстались. Работа осталась у актрисы и поступила в продажу 1 марта этого года. И да, она был продана за ошеломляющие 11,5 миллионов долларов или 8,3 миллиона фунтов стерлингов. Что более чем в три раза превышает первоначальную оценку в 3,5 миллиона долларов (2,5 миллиона фунтов стерлингов). 

Поскольку в последние несколько лет работы Черчилля становятся все более востребованными, неудивительно, что цена на картину Джоли была самой высокой из всех, когда-либо проданных картин Черчилля. (Вторая по величине продажа на лондонском аукционе Sotheby’s в 2014 году за 2,75 миллиона долларов). 

Почему Анджелина Джоли решила продать подарок Брэда Питта неизвестно. 

Материал подготовила Алена Слухинская 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *