Кино

5 знаковых моментов Оскара

Оскар невероятное шоу, которое запоминается не столько неожиданными результатами, сколько моментами, которые случайно происходят во время мероприятия. После этого они входят в историю и вспоминаются с улыбкой. Кто-то из звезд использует такую случайность, как фишку. 

1. Дженнифер Лоуренс упала 

Например, своё неудачное падение использовала Дженнифер Лоуренс. В 2013 году, поднимаясь за статуэткой за лучшую женскую роль в фильме “Мой парень — псих”, она запуталась в своём платье и упала на лестнице. Она долго переживала это случай, даже плакала после церемонии. В следующем году Дженнифер использовала своё падение, как пиар-ход и привлекла этим внимание окружающих.  

https://youtu.be/WDU7zLAd2-U

2. ДиКаприо получил Оскар 

Очень долго ходили шутки, что ДиКаприо никогда не получит статуэтку. Он был номинирован 6 раз и только в 2016 получил Оскар, как лучший актёр в фильме “Выживший”. В своём выступлении он помимо благодарности пытался привлечь внимание к проблеме экологии, изменениям климата. “Давайте не будем принимать нашу планету как должное” — сказал Леонардо ДиКаприо. 

3. Роберт Бениньи и кресла 

В 1999 году фильм “Жизнь прекрасна” получила 3 Оскара : “Лучшая мужская роль”, “Лучший оригинальный саундтрек”, “Лучший фильм на иностранном языке”. Когда Софи Лорен объявила победителя в последней номинации, режиссер картины Роберто Бениньи не сдержал радости и побежал к сцене по спинкам кресла. 

4. Историческое селфи 

В 2014 году телеведущая Эллен Дедженерес собрала вокруг себя главных героев церемонии и сделала селфи. На снимке оказались Анджелина Джоли, Брэд Питт, Люпита Нионго, Джулия Робертс, Джаред Лето, Мерил Стрип, Брэдли Купер и Дженнифер Лоуренс. В тот момент фото набрало наибольшее количество ретвитов в Twitter за всю историю этой социальной сети. 37 миллион посмотрели это и даже такое количество привело к сбою сайта. 

5. Путаница с конвертами 

Один из главных скандалов за историю Оскара произошёл в 2017 году. Победителя в номинации “Лучший фильм” объявляют в конце и тогда это делали Фэй Данауэй и Уоррен Битти. Битти открыл конверт и передал его Данауэй и та назвала лучшим фильм “Ла-ла Ленд”. Когда на сцену поднялся актерский состав этой картины и начал произносить речи, появились Брайан Каллинан и Марта Руиз — представители компании PricewaterhouseCoopers, которая занимается подсчетом голосов. Оказывается, произошла ошибка и победителем в номинации «Лучший фильм» был «Лунный свет». Единого мнения на этот случай до сих пор нет. 

‘Moonlight’ or ‘La La Land’? Best Picture Mix-up at Oscars 

Материал подготовила Елизавета Фесенко 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *