Стиль жизни

Неравный бой с самим собой

«Будь самим собой» – вероятно, вы много раз слышали эту фразу в качестве совета от близкого человека. Фраза весьма расплывчатая. Но что она значит и так ли легко следовать ей? Сейчас я вам все расскажу. 

Оскар Уайльд, великий английский писатель, однажды сказал: «Будь собой, все остальные роли уже разобрали». Как бы комично не звучало, его суждение истинно. Вы не сможете быть собой, не познав самого себя. Это первоочередная цель. 

Ищите время, чтобы познать ценностные ориентиры и свою сущность

Попробуйте осознать, что вы хотите и не хотите делать, и действуйте, руководствуясь этими критериями. Метод проб и ошибок гораздо эффективнее, чем вы думаете. 

В процессе поиска не удивляйтесь, что некоторые ваши ценности могут противоречить друг другу. Это стандартное последствие адаптации ценностей из разных источников. Важно прорабатывать противоречия, чтобы выявить, какие аспекты наиболее важны для вас. 

Оставьте в прошлом ваши ошибки и падения

Это мешает развиваться. Фатальная ошибка – принять решение о том кто вы, продиктованное определенным периодом времени, а после всю жизнь стараться быть тем человеком из прошлого, никак не работая над своей личностью. 

Прощайте себе ошибки прошлого и поступки, заставляющие испытывать чувство смущения или даже стыда

Работайте над их принятие и осознанием – это ваше прошлое, без которого нет настоящего. В тот момент времени ваши поступки имели смысл, поэтому, вместо того чтобы привязываться к ошибкам, извлекайте из них урок. Кто бы что не говорил, учиться лучше на своих ошибках и своем личном опыте. 

 Всегда находитесь в поиске своих сильных сторон

С возрастом они подвержены изменению ровно также, как и ваше представление о себе. Они балансируют ваши недостатки и являются аргументом, чтобы не сравнивать себя с другими. 

Будьте честны и открыты при общении с людьми. Что вы хотите от них утаить? 

Мы все не идеальны, у каждого есть взлеты и падения, но это и делает нас людьми. Следует научиться преобразовывать свои странности в особенности, делающие вас уникальным. Просто признайтесь, что вы несовершенны, как и все люди на планете.  

Не сравнивайте себя с другими

Соотнося себя с окружающими можете ощутить неполноценность. Постоянно стремясь стать тем, кем вы не являетесь, губит индивидуальность и делает вас несчастным. Найдите гармони с самим собой.  И прекратите думать о том, как вас воспринимает окружение. Да, кому-то вы нравитесь, кому – то нет. Всем не угодишь. 

Окружите себя позитивными людьми и друзьями, разделяющими ваши убеждения и взгляды. Это еще один удачный способ снизить давление недружественно настроенных личностей. Их мнение не должно иметь для вас значения, но гораздо проще, когда рядом есть те, кто поддерживает вас. 

Оставайтесь верны себе и своим принципам. Не подражайте идеальным образам и заоблачным целям. Стив Джобс не зря как-то сказал: «Ваше время ограничено, не тратьте его, живя чужой жизнью». 

Материал подготовила Александра Куликова

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *