В Мире Мода

Два главных цвета 2021 года

В современном мире цвет служит основным и специфическим способом коммуникации и интерпретации мысли, вот почему все больше дизайнеров и брендов применяют язык цвета с целью интеграции с аудиторией. 

В конце 2020 года Институтом Pantone, всемирным авторитетом в сфере цветовых стандартов, были объявлены два главных оттенка на 2021 год. Ими стали — PANTONE 17-5104 Ultimate Gray и PANTONE 13-0647 Illuminating. Оба оттенка автономны и независимы. Их симбиоз рождает цветовое сочетание, связывающее ощущение стабильности с оптимистичным сиянием солнечных лучей. 

Что символизируют цвета 

Сейчас каждый стремиться наполнить свою жизнь энергией, ясностью и возможностью превозмочь любые трудности. Концептуальные и вдохновляющие цвета этого сезона удовлетворят это стремление к независимости и внутренней силе. Illuminating — яркий и жизнерадостный желтый, а Ultimate Gray  — надежный и прочный. 

«Выбор двух независимых цветов подчеркивает то, как разные элементы объединяются, чтобы выразить послание силы и надежды, которое одновременно устойчиво и воодушевляюще, передавая идею важности союза как цветов, так и людей.», — Леатрис Айсман, исполнительный директор Института Pantone.  

Как применять цвета в одежде и макияже 

Не обязательно применять комбинацию цветов Ultimate Gray и Illuminating в равных долях, каждый цвет может выступать приоритетным в одежде, макияже и интерьере. 

Акцентированный серым, желтый оттенок придает яркости, делая правильный акцент в образе. Цвет Illuminating отлично смотрится на любых аксессуарах, будь это шарф, сумочка, ремень или очки. Сочетание этих двух  цветов отлично смотрится в стиле casual и sport chic.  

Смесь теплых и холодных оттенков в макияже, в волосах или на ногтях выглядят эффектно. Можно дополнить прическу яркой желтой лентой или ободком, на подвижное веко нанести серые металлизированные тени или глиттер. В сочетании с Ultimate Gray, Illuminating делает акцент на сиянии в макияже глаз и на монохроме в маникюре. 

Отечественный бренд Monochrome не первый год выпускает коллаборацию с Институтом цвета Pantone.  Главными элементами одежды, к которым будет приковано внимание в 2021 году, стали худи в сером и ярко-желтом цветах.  

Must-have палетки теней 2021 года от американского бренда Colourpop: 

Uh – huh Honey – 14$ (цена на официальном сайте без скидки) 

Blowin` Smoke — 14$ (цена на официальном сайте без скидки) 

Как применять цвета в интерьере 

Illuminating  и Ultimate Gray  – превосходный синтез для создания позитивного и энергичного настроя в любой комнате. Комбинирование двух цветов в скатертях, постельном белье и элементах декора дома, добавляет яркости и энергии. Добавьте в дизайн тепла и гостеприимства. Входная дверь в оттенке Illiminating отлично дополнит спокойный серый цвет в отделке.  

Ultimate Gray, как прочный базис для контрастного желтого цвета. Стимулирует внимание и повышает работоспособность. Гармоничное сочетание цветов для офиса или рабочей зоны. Комбинация серого и желтого отлично впишется в минималистичный интерьер ресторана или кофейни. 

Без трендовых цветов не обошлись и модные издания. Все чаще желтый и серый стали появляться на обложках их свежих номеров. Понятно, почему были выбраны такие цвета. Весь прошлый год людей преследовал страх, пасмурность и неопределенность. Теперь душа жаждет яркой стабильности. 

Для солнечного настроения рекомендую вам прослушать новый альбом австралийской певицы и автора песен Sia. Да – да, альбом с ярко-желтой обложкой. То, что нужно в этом году. Альбом вышел одновременно с одноименным фильмом, сценаристом и режиссером которого является Sia. И музыка, и кино зарядят вас мотивацией и энергией. 

«Цвет года по версии Pantone отражает то, что происходит в нашей глобальной культуре, то, что люди ищут, и на что этот цвет надеется ответить», — Лори Прессман, вице-президент Института Pantone. 

Согласно сайту Pantone, 2021 год станет первым за последние 20 лет, когда были выбраны сразу несколько цветов года. Напомню, что в прошлом году главным цветом стал  PANTONE 19-4052 Classic Blue или «классический синий». 

Материал подготовила Александра Куликова

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *