Политика

Приход к власти Джо Байдена: поворотный момент для мировой геополитики

Америка решила перевернуть страницу Дональда Трампа и доверить ключи от Белого дома демократу образованному Джо Байдену и Камалой Харрис, которая, стала первой женщиной США. Будет ли эта смена власти в США знаменательным поворотом для страны на международной политической арене? С момента объявления победы Джо Байдена реакция во всем мире растет. Многие главы государств и правительств поспешили поздравить кандидата от Демократической партии с победой. 

С другой стороны, Россия занимает довольно сдержанную или даже выжидательную позицию, т.к. прогнозирует сложные отношения с президентом. Известно, что Трамп действительно восхищался Путиным, поэтому отношения были с Америкой налаженные. 

Тем не менее санкции по отношению к России во время пребывания Трампа в Конгрессе стало больше. Поэтому Путин не ожидает лучшего от нового президента США. В то время как другие страны, такие как Мексика Бразилия или Китай, до сих пор официально не признали победу Де Джобе Байдена. В отношении Китая торговая война, которая была начата Дональдом Трампом против Пекина будет подходить к концу с Джо Байденом. 

Можно считать, что она будет нести характер более мягкий, потому что единственным пунктом соглашения между республиканцами и демократами по внешней политике была именно враждебность к Китаю. Есть чрезвычайно большой торговый дефицит, и поэтому Байден продолжит сопротивление. Промышленные предприятия на северо-востоке страны ущемляются, и именно в этих штатах восприятие китайской промышленной угрозы является самым сильным. Поэтому, можно предположить, что он будет продолжать выступать против. Тем более, что Китай догоняет Штаты, и для любого президента США, будь то республиканец или демократ, догонять Китай- это неутешительная перспектива. Известно, что в этом вопросе Джо Байден является антиподом Дональда, он обещает вернуться к Парижскому соглашению и стремится к цели углеродного нейтралитета для США к 2050 году. 

Есть ли у него действительно средства для своих амбиций – не известно. Мы знаем, что есть много вещей, которые не решаются на федеральном уровне. В то же время у США более половины Федеративных Штатов, которые применяют Парижские соглашения, и очень важный штат, такой как Калифорния или даже Нью-Йорк, очень привязан.  

Многие страны переживали за Калифорнию, где происходили пожары. Мы видели, что это чрезвычайная климатическая проблема. Так что Байден будет иметь поддержку, но многие будут считать, что это китайский заговор, который был придуман, чтобы сломать динамику.  

Материал подготовил Кашалла Хассан Маллум 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *