Спорт

Чем нам запомнился UFC 255?

Долгожданное спортивное событие ноября –– UFC 255 в Лас-Вегасе. Легендарное и знаменательное: победа удушающим приемом в главном карде, первое в истории одновременное участие двух родных сестер и проваленные весогонки. Подробности –– в нашем материале.

ММА 

Источник: https://www.gazeta.ru/sport/news/2018/11/19/n_12306085.shtml

ММА — это смешанные боевые искусства. На турнирах UFC несколько раз в год встречаются представители разных школ, направлений единоборств и их видов. Именно тут выступают Хабиб и Конор, соединяются бокс и борьба, проходят жесточайшие периоды подготовки. Самые громкие имена сразу же попадают в компьютерные игры, и увеличение рейтинга в них — один из главных стимулов победы. И, конечно, миллионы и всемирная слава.  

Несмотря на редкие выступления в октагоне, спортсмены готовятся к боям круглый год. Тренировки со спарринг-партнерами, правильное питание и прием аминокислот, кардио и дисциплина.

Весогонка 

Источник: https://karate.ru/articles/vesogonka-v-edinoborstvah-chem-ona-opasna/

Чтобы выступать в самом легком для себя весе бойцы экстремально сжигают жир.

Весогонка — самый сложный этап в подготовке к бою. Использование препаратов, 8 литров воды в день, два часа кардио, жесткая сушка — повседневность спортсмена в течение месяца до поединка.

Если килограммы уходят плохо, начинаются опасные игры. Это употребление мочегонных, баня и тренировки в синтетических костюмах для максимального истощения ресурсов организма. Количество сброшенного может варьироваться от 5 до 15 килограммов. Известны случаи летального исхода от весогонки даже в женском ММА. 

Наибольшую опасность играет, как ни странно, потеря пота. В нем содержится не только вода, но и соли, необходимые для работы сердечно-сосудистой системы. Стоит только посмотреть на фото Нурмагомедова перед боем с Гэтжи, чтобы понять, насколько опасен этот процесс.  

После жестокого сбрасывания веса спортсмены послабляют диету и занимаются регидрацией, чтобы снова войти в адекватное ресурсное состояние и быть полным сил.  

В этот раз подготовку к легчайшему весу провалил Перри. Он был оштрафован на свой процент от боя. Его дальнейшие выступления под большим вопросом, ведь из-за этой ситуации пострадал его соперник, рекламная кампания и весь кард. 

Сестры Шевченко 

Источник: https://sport.akipress.org/news:1663324

UFC 255 был ознаменован первым в истории соревнований выступлении двух сестер — Шевченко. Младшая из них, Антонина, нокаутировала Адриани Липси и твердо заявила о желании бороться за первое место.  

Валентина в со-главном поединке уже в четвертый раз защитила пояс в наилегчайшем весе, победив единогласным решением судей. Несмотря на сложнейшую операцию на колене из-за разрыва медальной связки, карьера спортсменки стремительно развивается и позволяет брать новые вершины.  

В интервью девушки заявили, что победы — заслуга их мамы, чемпионки мира по муай-тай. 

Главный бой 

Источник: https://agfight.com/?p=214828

Дейвисон Фигередо против Алекса Переса — самый ожидаемый бой UFC 255. Поклонники ММА единогласно заявляли: Фигередо сильнее, его стойка великолепна, хватит одного его действия для нокаута Переса. Хватило! Уже на второй минуте американец был побежден. Один удушающий прием, и его соперник снова защитил титул в наилегчайшем весе.  

«Я хорош из обеих стоек и так же хорошо бью ногами» — заявил Фигередо на многочисленные вопросы о тактике. Уверенности победителю не занимать — сразу после боя он кинул вызов Брендону Морено, одному из самых сильных бойцов ММА. Надеемся, самоуверенность не помешает ему снова защитить титул и продолжить свою беспроигрышную серию. 

Источник: https://boxinggu.ru/dejvison-figejredu-srazitsya-brendonom-moreno

Следующие поединки UFC пройдут в декабре. Состав спортсменов ошеломляет: Фергюсон, Махачев, Оливейра, Ян и другие. Надеемся, к концу года на полках останется хлеб, а за зрелищами мы снова обратимся к смешанным единоборствам.  
 
Материал подготовила Алёна Александрова 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *