Кино

Посмотри и расслабься

 Вторая волна коронавируса. Многих снова переводят на дистанционное обучение/работу. Мы уже не тратим столько времени, чтобы добраться до пункта назначения. У нас появились дополнительные часы на личный досуг. Предлагаем вашему вниманию подборку сериалов, которые можно осилить за один вечер.  

 P. S. Сериалы сняты по литературным произведениям. Совместите приятное с полезным:) 

«Электрические сны Филиппа К. Дика» 

Источник: kinopoisk.ru

Британский научно-фантастический телесериал-антология основан на произведениях американского фантаста Филипа Дика.  

Картина строится из десяти независимых друг от друга эпизодов. В центре каждого – произведение самого Дика. Над каждой серией работала отдельная команда. Это придает индивидуальности  мини-новелле. Именно из-за этого часто проводят аналогию сериала с «Черным зеркалом».  

В «Электрических снах» есть жанровое разнообразие: и фантастический триллер, происходящий на фоне антиутопических событий. И любовная драма, и убийственная сатира. Просто выбери серию под настроение и смотри.  

«И никого не стало» 

Источник: kinopoisk.ru

Экранизация всем известного романа Агаты Кристи «Десять негритят».   

По сюжету восемь персон съезжаются в дом семьи Оним. Сначала все безоблачно. Они находятся в роскошном доме и угрозы, казалось бы, нет. Но постепенно из шкафов начинают вылезать такие скелеты, что ситуация превращается в катастрофу.  

Роли исполнили такие актеры, как Дуглас Бут, Чарльз Дэнс, Берн Горман, Мейв Дермоди, Тоби Стивенс, Эйдан Тернер и другие. Примечательно, что в сериале вместо 10 негритят (прочитаете роман – поймете, о чем речь) используются солдатики. Впрочем, как и во многих современных адаптациях. В связи с определенными обстоятельствами, о которых знают все. 

«Записки юного врача» 

Источник: kinopoisk.ru

 В основу сериала легли рассказы великого писателя М. А. Булгакова.  

Британский телесериал с Дэниелом Рэдклиффом и Джоном Хэммом в целом построен на рассказах из цикла «Записки юного врача». Молодой врач Владимир Бомгард, который буквально недавно закончил медицинский университет, отправляется в русскую глубинку. А на дворе, между прочим, неспокойный 1917 год (ну, вы поняли).  

Параллельно с трудностями врачебной деятельности Бомгард сталкивается с психологической проблемой в лице повзрослевшей версией самого себя. Все это переплетается, смешивается с морфием и образовывает захватывающий сюжет с крутыми актерами. 

Материал подготовила Элина Попова 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *