В Мире Политика

На старт, внимание, марш: как Байден Трампа обогнал

Предвыборная гонка в Америке стала инфоповодом №1 во всех странах мира. До последнего было ясно только то, что Канье Вест не выиграет. А вот остальные кандидаты бодались, шли «нос в нос», играли на перегонки. В общем, постоянные 50/50 заставляли вздрагивать и жителей Техаса, и камчадалов. 

Сейчас Дональд Трамп уповает на пересчет голосов, а Джо Байден пытается отбиваться от обвинений в коррупционных схемах. Как скандалы и Белла Хадид могут помочь выиграть президентскую гонку, читайте в нашем материале. 

Как Дональда Трампа прессинговали 

Последние пару месяцев для американских СМИ стали слишком прибыльными. Таблоиды боролись за главный приз –– публикацию того самого «досье на Трампа». По итогу, конечно, компромат там был старый и уже опубликованный 4 года назад, но это сработало. Материалы о конфликте внутри Белого дома, об изменах жене Меланье и о тайных сделках с Россией –– триггеры для жителей Америки, которые и так сомневались в президенте. Все эти факты усиленно массировались в прессе и легли грузом на плечи пресс-службы Трампа. Это собрание сочинений еще называют «русское досье», и это главный фактор, компрометирующий политика –– к России, понятное дело, в Штатах относятся не совсем хорошо. 

В копилку действий против Трампа –– поведение звезд. Кому, как ни моделям или рэперам, заниматься агитацией. В их аккаунтах то и дело размещались призывы голосовать за Байдена, мемы про действующего президента и даже откровенное давление на некоторые города. Представьте, Кайли Дженнер пишет о своем политическом выборе и призывает сделать так же –– ее 200 миллионов подписчиков согласятся. Ким Кардашьян выставляет фото с подписью Blue (цвет Байдена в шкале) в последний день –– поклонники сделают все, чтобы обрадовать диву.  

Фото: Bing Guan / Reuters

Все сработало! 290 против 214, и Джо Байден готовится занять Белый дом в январе 2021 года. 

Что будет дальше? 

Пока Европа, США и Украина радуются, мы понимаем, что над Россией сгущаются тучи на геополитическом небосводе. Избранный президент уже не раз называл нас самой большой угрозой для разрушения безопасности и международных альянсов. В целом, главная претензия к России заключается в попирании «американской демократии»

Фото: Matt York / AP

Подобные заявления значат только одно –– нам не избежать появления новых санкций. В первую очередь пострадают нефтегазовая и банковская отрасли. Кроме этого, будет расторгнуто Парижское соглашение по климату. Оно, якобы, уничтожит рабочие места и будет стоить триллионы долларов, лишая страну конкурентоспособности.  

Байден, конечно, неоднозначная фигура для Америки и мира в целом.

«Машина оплошностей» –– так его называют, вспоминая неосторожные расистские высказывания, обвинения в сексуальных домогательствах и многочисленные скандалы с его сыном. Смущают также его взгляды –– по оценкам политологов, демократия в США будет немного сужена. «Консерватор в шкуре либерала» –– наиболее подходящее для него прозвище. Байден обещает вернуть страну в ВОЗ, наладить отношения с Европой и снова разрешит въезд иммигрантам с Ближнего Востока. Все это, конечно, здорово, но популизм еще никогда не проигрывал. Если это вымышленная программа, как бы сказали в социальных сетях, для «набора классов», то тут и анализировать нечего –– мы еще напишем подобный материал через 4 года!

AP Photo / John Locher

Проблемы Соединенных Штатов начались задолго до Трампа, и мы надеемся, что новоизбранный президент все-таки сможет справиться с ними (а еще вдруг захочет снять с нас санкции в честь нового года). 

Материал подготовила Алёна Александрова 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *