Лайфхаки Стиль жизни

Сыроедческая халва в шоколаде

Очень хочется чего-то сладкого, но не хочется, чтобы это сказалось на здоровье. Так еще и под веганством запрет некоторых продуктов. Выход найден. Готовим raw-халву в шоколаде от Гаяне Бреиовой. Вкусно и полезно. Приготовить ее не составит особого труда, да и продуктов нужно не так уж много: 

—200 г грецких орехов 

—50 г фундука 

—30 г мёда 

—50 г кунжута 

—20 г тхины 

—щепотка ванили 

—1 шт. гвоздики 

—щепотка соли 

Для глазури: 

—200 г какао-бобов 

—120 мл сиропа топинамбура 

—20 г кокосового масла 

—щепотка молотой корицы 

—50 мл воды 

Замачиваем грецкий орех на 2 часа, потом перемалываем его с другими продуктами до однородной массы, лепим из нее форму конфет. Приготовим глазурь, которой польем наш десерт перед подачей и дополним орехом сверху. Итак, какао-бобы, замоченные предварительно на 2 часа и очищенные от скорлупы, перемалываем и добавляем кокосовое масло, сироп и корицу. Готово. Приятного аппетита!

Материао подготовила Елена Догунова

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *