Очень хочется чего-то сладкого, но не хочется, чтобы это сказалось на здоровье. Так еще и под веганством запрет некоторых продуктов. Выход найден. Готовим raw-халву в шоколаде от Гаяне Бреиовой. Вкусно и полезно. Приготовить ее не составит особого труда, да и продуктов нужно не так уж много:
—200 г грецких орехов
—50 г фундука
—30 г мёда
—50 г кунжута
—20 г тхины
—щепотка ванили
—1 шт. гвоздики
—щепотка соли
Для глазури:
—200 г какао-бобов
—120 мл сиропа топинамбура
—20 г кокосового масла
—щепотка молотой корицы
—50 мл воды

Замачиваем грецкий орех на 2 часа, потом перемалываем его с другими продуктами до однородной массы, лепим из нее форму конфет. Приготовим глазурь, которой польем наш десерт перед подачей и дополним орехом сверху. Итак, какао-бобы, замоченные предварительно на 2 часа и очищенные от скорлупы, перемалываем и добавляем кокосовое масло, сироп и корицу. Готово. Приятного аппетита!
Материал подготовила Елена Догунова