В России

Вопрос о поэтапном снятии ограничений в Поморье будет поднят не ранее 15 июня

ТАСС сообщает, что власти Архангельской области из-за неблагоприятной ситуации пандемии на территории региона не планируют отменять ограничения в течение ближайшей недели. Более того, не факт, что это произойдет после 14 июня, если статистика не наладится. Об этом так же говорится в сообщении пресс-службы правительства региона. Помимо этого, отмечается обходимость достижения нормативных показателей по трем факторам: коэффициент распространения COVID-19, процент свободных инфекционных коек и охват населения тестированием.

Ограничительные меры из-за коронавируса ранее были продлены 10 июня в данном регионе.

«Обсуждать вопрос поэтапного снятия ограничительных мер мы сможем, когда тенденция к стабилизации ситуации станет устойчивой. Для этого необходимо проанализировать данные по всем направлениям в течение недели, что позволит сделать объективные выводы и, основываясь на них, с учетом рекомендаций Роспотребнадзора, принимать дальнейшие решения«, — процитировали в пресс-службе врио главы региона Александра Цыбульского.

На 8 июня в Архангельской области выявлено 3 805 случаев заболевания, и ситуация остается стабильной за последнее время. Сегодня въезд и выезд из города ограничен решением региональных властей.

Материал подготовила Кристина Мартынова

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *