Очень трудно устоять перед шоколадом, потому что это очень вкусно, но может быть и полезно. В настоящей плитке очень много полезных веществ. Но не стоит бросаться на магазинные, потому что в них, скорее, больше вреда, чем пользы из-за наличия консервантов. Вот вам рецепт от Александры Новиковой, чтобы вы были уверены в шоколаде, которым балуете себя, ведь он приготовлен вами из натуральных компонентов.
Готовка займет 40 минут и затратит минимальные усилия. Приступим!
Ингредиенты:
—1/3 чашки расплавленного кокосового масла
—1/3 чашки органического какао-порошка
—3–4 ст. л. кленового или сиропа топинамбура
—2 ч. л. стевии
—1–2 ст. л. ложки сушёной клюквы
Откладываем сушеную клюкву(можно другие ягоды), она нам пригодится в самом конце. А пока смешиваем все оставшиеся ингредиенты в указанных пропорциях. Эту массу выливаем в схожую с шоколадной плиткой формочку и отправляем в морозилку на полчаса, покрошив шоколад клюквой. Если нет формочки в роде шоколадки, но так хочется, то сделайте ее сами из фольги. Хранить шоколад следует в холодильнике, потому что он быстро тает из-за кокосового масла.
Материал подготовила Елена Догунова