Лайфхаки Стиль жизни

Веганский самодельный шоколад

Очень трудно устоять перед шоколадом, потому что это очень вкусно, но может быть и полезно. В настоящей плитке очень много полезных веществ. Но не стоит бросаться на магазинные, потому что в них, скорее, больше вреда, чем пользы из-за наличия консервантов. Вот вам рецепт от Александры Новиковой, чтобы вы были уверены в шоколаде, которым балуете себя, ведь он приготовлен вами из натуральных компонентов. 

Готовка займет 40 минут и затратит минимальные усилия. Приступим! 

Ингредиенты: 

—1/3 чашки расплавленного кокосового масла 

—1/3 чашки органического какао-порошка 

—3–4 ст. л. кленового или сиропа топинамбура 

—2 ч. л. стевии 

—1–2 ст. л. ложки сушёной клюквы 

Откладываем сушеную клюкву(можно другие ягоды), она нам пригодится в самом конце. А пока смешиваем все оставшиеся ингредиенты в указанных пропорциях. Эту массу выливаем в схожую с шоколадной плиткой формочку и отправляем в морозилку на полчаса, покрошив шоколад клюквой. Если нет формочки в роде шоколадки, но так хочется, то сделайте ее сами из фольги. Хранить шоколад следует в холодильнике, потому что он быстро тает из-за кокосового масла.

Материал подготовила Елена Догунова

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *