Лайфхаки Стиль жизни

Веганская шарлотка

Шарлотка — самый часто подаваемый десерт гостям к чаю. Но не все готовы к употреблению ингредиентов, вхожих в состав пирога. Найдена альтернатива на случай, если в ваш дом пришел веган. Записывайте рецептик-выручалочку от Натальи Ермолаевой в свою книгу любимых блюд. 

Вам нужно полтора часа до прибытия гостей, чтобы угостить их лакомством. Приготовить пирог не составит труда при наличии следующих продуктов: 

—300 г яблок 

—130 г кокосовой карамели 

—4 г молотой корицы 

—щепотка молотого мускатного ореха 

Для кокосовой карамели: 

—170 мл кокосового молока 

—30 г кокосового масла 

—20 г кокосового сахара 

—130 мл воды 

—160 г кленового сиропа 

—5 г соли 

Для коржа: 

—125 г цельнозерновой пшеничной муки 

—60 г рисовой муки 

—30 г оливкового масла 

—90 мл воды 

—щепотка соли 

Готовим корж: замешаем тесто из сухих компонентов с водой и оливковым маслом. Делим тесто пополам: одна часть — корж, вторая — «решеточка» на шарлотке. Займемся карамелью: смешиваем сахар, оливковое масло и воду в кастрюле. Варим до появления темного оттенка, добавляем остальные продукты и варим на среднем огне 10 минут. Начинка: нарезаем квадратиками очищенные от кожуры яблоки. Смешиваем фрукты с корицей, орехами и кокосовой карамелью. Выкладываем одну часть теста в форму, застеленную бумагой для выпечки. Сверху заливаем начинку, а оставшуюся часть теста выкладываем решеткой. Это очень легко сделать, если нарезать полоской тесто и накладывать крестом. Выпекаем час в нагретой до 180 °C духовке.

Материал подготовила Елена Догунова

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *