Лайфхаки

Суфле из творога и лимона

Вкуснейший десерт украсит любой праздник. И даже сможет стать альтернативой праздничному торту. 

Необходимые продукты:
Творог    50г
Желтки   2шт
Белки яичные  4шт
Лимон   1шт
Сахарная пудра  100г
Крахмал кукурузный  2ст л
Масло сливочное для смазывания формочек  10г
Сахарная пудра   2ч ложки


Способ приготовления:
Первым делом необходимо хорошо промыть лимон и разрезать на 2 равные части. Затем возьмите мелкую терку и одну половинку лимона. Для первого шага приготовления необходима 1 ч ложка цедры, а так же 1 ст л сока.
После нужно взбивать белки до тех пор, пока он не превратятся в густую пену. Влить лимонный сок и добавить 1 ч ложку сахарной пудры. Снова взбить. Отставить смесь на некоторое время. 
Вторую часть лимона необходимо потереть на мелкой терке и смешать с остатками первой части лимона. Смешать с 1ч л сахарной пудры и желтками. В полученную смесь положить творог и крахмал. Снова перемешать. 
Смесь белков разделить на 2 части. Одну из частей добавить в смесь с желтками. Перемешать. 
Подготавливаем формочки для выпекания. Для этого смазываем маслом каждую из них и посыпаем сахарной пудрой. В каждую форму выкладываем  смесь  с белками и желтками заполняя не до конца. Оставшееся пространство заполняем белками.  Противень залить водой на 1 см и выставить формочки. 
Отправить в духовку на нижний уровень. Запекать при 180 градусах 20 минут.

Материал подготовила Черненкова А. 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *