Вкуснейший десерт украсит любой праздник. И даже сможет стать альтернативой праздничному торту.

Необходимые продукты:
Творог 50г
Желтки 2шт
Белки яичные 4шт
Лимон 1шт
Сахарная пудра 100г
Крахмал кукурузный 2ст л
Масло сливочное для смазывания формочек 10г
Сахарная пудра 2ч ложки
Способ приготовления:
Первым делом необходимо хорошо промыть лимон и разрезать на 2 равные части. Затем возьмите мелкую терку и одну половинку лимона. Для первого шага приготовления необходима 1 ч ложка цедры, а так же 1 ст л сока.
После нужно взбивать белки до тех пор, пока он не превратятся в густую пену. Влить лимонный сок и добавить 1 ч ложку сахарной пудры. Снова взбить. Отставить смесь на некоторое время.
Вторую часть лимона необходимо потереть на мелкой терке и смешать с остатками первой части лимона. Смешать с 1ч л сахарной пудры и желтками. В полученную смесь положить творог и крахмал. Снова перемешать.
Смесь белков разделить на 2 части. Одну из частей добавить в смесь с желтками. Перемешать.
Подготавливаем формочки для выпекания. Для этого смазываем маслом каждую из них и посыпаем сахарной пудрой. В каждую форму выкладываем смесь с белками и желтками заполняя не до конца. Оставшееся пространство заполняем белками. Противень залить водой на 1 см и выставить формочки.
Отправить в духовку на нижний уровень. Запекать при 180 градусах 20 минут.
Материал подготовила Черненкова А.