Лайфхаки Стиль жизни

Вкуснейшая кококотта

Сегодня мы научимся готовить нежный веганский десерт ресторанов OBEDBUFET. Приступим без лишних слов! В этом нет ничего сложного, все ,что нам нужно, 30 минут времени и следующие продукты: 

—40 мл кокосового молока 

—40 мл воды 

—2 г агар-агара 

—1 ч. л. сиропа топинамбура 

—20 г семян чиа 

Для мангового соуса: 

—100 г мякоти манго (можно замороженного) 

—1 ч. л. апельсинового фреша 

—1 ч. л. мёда 

Доводим до кипения молоко с водой, добавляем к жидкости агар-агар и семена чиа, взбиваем. Заливаем все сиропом топинамбура, опять взбиваем. Готовую смесь перекладываем в посуду для подачи и убираем на сутки в холодильник. Готовим соус. Для него смешиваем манго, сок апельсина и мед в блендере. Им же и поливаем десерт перед подачей. Приятного аппетита!

Материал подготовила Елена Догунова

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *