Сегодня мы научимся готовить нежный веганский десерт ресторанов OBEDBUFET. Приступим без лишних слов! В этом нет ничего сложного, все ,что нам нужно, 30 минут времени и следующие продукты:
—40 мл кокосового молока
—40 мл воды
—2 г агар-агара
—1 ч. л. сиропа топинамбура
—20 г семян чиа
Для мангового соуса:
—100 г мякоти манго (можно замороженного)
—1 ч. л. апельсинового фреша
—1 ч. л. мёда
Доводим до кипения молоко с водой, добавляем к жидкости агар-агар и семена чиа, взбиваем. Заливаем все сиропом топинамбура, опять взбиваем. Готовую смесь перекладываем в посуду для подачи и убираем на сутки в холодильник. Готовим соус. Для него смешиваем манго, сок апельсина и мед в блендере. Им же и поливаем десерт перед подачей. Приятного аппетита!
Материал подготовила Елена Догунова