Лайфхаки Стиль жизни

Баунти для веганов

Сегодня приготовим очень полезный десерт, который заменит шоколадки «Баунти», потому что вкус схож, но в нашем веганском десерте от Александры Новиковой нет сахара и он очень полезен. Кстати, шоколад не обязательно готовить самим, можно взять уже готовый горький и просто растопить его. Это упростит вам жизнь, но самодельный будет полезнее. Приступим к 30 минутной готовке. 

Ингредиенты: 

Для начинки: 

—1 чашка кокосовой стружки или муки 

—200 мл кокосового молока 

—8 ст. л. сиропа топинамбура 

Для шоколада: 

—1/3 чашки масла какао (растопленного) 

—1/3 чашка 100% какао-порошка 

—1/3 чашки сиропа топинамбура 

Смешиваем все для начинки вместе. Делаем из массы прямоугольники и замораживаем 15-20 минут. Пока у нас есть время, смешиваем все продукты для шоколада в миске и, когда застынет масса, окунаем ее в шоколад. Затем отправляем застывать в холодильник.

Материал подготовила Елена Догунова

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *