Сегодня приготовим очень полезный десерт, который заменит шоколадки «Баунти», потому что вкус схож, но в нашем веганском десерте от Александры Новиковой нет сахара и он очень полезен. Кстати, шоколад не обязательно готовить самим, можно взять уже готовый горький и просто растопить его. Это упростит вам жизнь, но самодельный будет полезнее. Приступим к 30 минутной готовке.
Ингредиенты:
Для начинки:
—1 чашка кокосовой стружки или муки
—200 мл кокосового молока
—8 ст. л. сиропа топинамбура
Для шоколада:
—1/3 чашки масла какао (растопленного)
—1/3 чашка 100% какао-порошка
—1/3 чашки сиропа топинамбура

Смешиваем все для начинки вместе. Делаем из массы прямоугольники и замораживаем 15-20 минут. Пока у нас есть время, смешиваем все продукты для шоколада в миске и, когда застынет масса, окунаем ее в шоколад. Затем отправляем застывать в холодильник.
Материал подготовила Елена Догунова