Лайфхаки

Ванночки для ногтей

Мы хотим поделиться с вами полезными рецептами «ванных процедур», чтобы ваши ручки всегда оставались красивыми, а ногти здоровыми и ухоженными.

Не забывайте, что рекомендуется делать процедуру 15-20 минут.

1. Для роста и укрепления ногтевой пластины. 

В их основании соль — морская или пищевая — заполняет структуру кератина кристаллами натрия, делая поверхность прочнее.

• Ванночка для ногтей с солью и йодом

В подогретую воду (пол стакана) необходимо добавить 2 столовой ложки соли и 10 капель йода. В данном случае даже не нужно использовать морскую соль, спиртовой раствор йода обогатит ее необходимым микроэлементом. 

Важно! Строго соблюдайте дозировку йода, иначе спирт, содержащийся в растворе, пересушит ногтевые пластины.

• Ванночка с молоком и медом

В теплое молоко (пол стакана) добавить 2 чайные ложки меда и 1 столовую ложку соли.

• Ванночка с ромашкой и витаминами

Приготовить отвар ромашки (2 чайной ложки измельченных цветков ромашки на 0,5 воды). После того как отвар немного остынет, добавляем в него 4 столовой ложки соли и масло с двух капсул таблеток «АЕВИТ».

2. Отбеливающие 

Следующие процедуры помогают устранить проблему пожелтевших ногтей. Соляные ванночки для ногтей, даже с использованием высветляющих компонентов, дополнительно укрепят ваши ногти.

• Ванночка для ногтей с содой и яблочным уксусом

На пол стакана воды следует добавить 2 чайной ложки соды и половину чайной ложки яблочного уксуса. 

Данный раствор помогает снять желтизну с ногтей практически с первого раза, но есть риск пересушить ногти. После ее использования следует втереть любое косметическое или оливковое масло, подойдет также и обычный питательный крем для рук.

• Ванночка для ногтей с лимонной кислотой

На пол стакана воды добавляем половину чайной ложки лимонной кислоты. По желанию можно добавить какое-либо масло, чтобы избежать пересушивания ногтей. 

• Ванночка для ногтей с лимоном

Полистакана воды, сок половинки лимона. Данный вариант более щадящий и не сильно пересушивает ногти, но и эффект не хуже, чем в предыдущих вариантах.

3. Увлажняющие

Такой вариант подходит для слоящихся, скручивающихся ногтей. Если вы знакомы с такими проблемами, то выбирайте самый экспонирующий вариант процедуры из следующих: 

• Ванночка на основе оливкового масла и йода

В составе 4 столовой ложки подогретого оливково масла и 4 капли йода. Масло напитает, а йод укрепит ваши ногти.

• Желатиновая ванночка

На пол стакана подсоленной воды (4 столовые ложки соли) растворяем 2 чайные ложки желатина. Получившийся раствор следует довести до состояния желе и добавить в него 2 чайные ложки любого косметического масла. Важно! Применять только в теплом виде.

В заключение отметим, что после применения любой ванночки, руки и ногти следует ополоснуть в воде и тщательно высушить. Затем нанести любой питательный или увлажняющий крем для рук, уделяя особое внимание ногтям и кутикуле, втирая массирующими движениями.

Материал подготовила Анастасия Чуева

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *