Вашему вниманию представляем веганский десерт от от ресторана Zafferano, в котором нет ни грамма сахара, но несмотря на это он очень сладкий. Это получается за счет фиников и кокосового молока. Десерт, хоть и калорийный из-за орехов и сухофруктов в нем, невероятно полезный. Приступим к готовке!
Он очень легок в приготовлении, а на выходе мы получаем сразу четыре порции на всю семьи или компанию. Нам потребуются:
—40 г орехов пекан
—150 г фиников
—180 г кешью
—100 г кокосового молока
—10 г агар-агара
—2 клубники
Измельчаем финики с орехами пекан. Смесь выкладываем на дно формочки небольшим слоем. Подогреваем кокосовое молоко, добавив в него агар-агар, перемешиваем до полного растворения. Заливаем горячим кокосовым молоком кешью, замоченные предварительно в холодной воде на час. Погружаем в блендер. Даем остыть и заливаем в форму, потом погружаем в холодильник для застывания массы. Украшаем ягодой.
Материал подготовила Елена Догунова