В Мире Звёзды

Forbes лишил Кайли Дженнер статуса миллиардера

Журнал Forbes пересчитал состояние 22-летней американской модели Кайли Дженнер с учетом новых финансовых данных. Эту информацию раскрыла косметическая компания Coty, которая в ноябре 2019 года купила у Дженнер 51% бренда Kylie Cosmetics за $600 миллионов.

Еще в апрельском глобальном рейтинге Forbes состояние модели оценивалось в миллиард долларов. Но новые данные показали, что состояние Дженнер — чуть больше $900 миллионов. Из них $340 миллионов она получила от сделки с Coty после уплаты налогов.

Оставшаяся часть состояния — стоимость доли Дженнер в Kylie Cosmetics, которая, как пишет Forbes, составляет не 49%, как утверждалось ранее, а 44,1%. Издание считает, что Дженнер «годами раздувала масштаб и успех своего бизнеса». Так, за 12 месяцев до сделки с Coty выручка Kylie Cosmetics составила всего $177 млн, а в документах, которые бухгалтеры Дженнер предоставляли прессе, говорилось, что уже в 2016 году бренд зарабатывал больше $300 млн.

Кроме того, было учтено, что бренд, как и другие косметические компании, пострадал от пандемии коронавируса, из-за чего доля Дженнер упала в цене.

По версии издания, бухгалтер семьи Дженнер предоставляла журналу налоговые декларации, которые были, «вполне вероятно», ложными, чтобы Forbes оценивал состояние Кайли Дженнер для своих рейтингов.

Впервые Forbes назвал Кайли Дженнер самым молодым миллиардером в истории в марте 2019 года. Тогда ее состояние также оценивалось в миллиард долларов.

В апреле 2020 года Forbes впервые включил в свой рейтинг долларовых миллиардеров рэпера Канье Уэста. Однако этому предшествовал долгий спор: музыкант так разозлился, что его в очередной раз не включили в рейтинг, что предоставил изданию все документы и выписки со счетов в качестве доказательств. После он попал в список, но его состояние журнал оценил в $1,3 миллиарда, а не в три, как заявлял сам рэпер. В результате Канье пришел к выводу, что «никто в Forbes не умеет считать».

Материал подготовила Диана Чистякова

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *