В России

Роспотребнадзор дал рекомендации кинотеатрам

Роспотребнадзор совместно с Министерством культуры разработал рекомендации по возобновлению работы кинотеатров. 

Согласно рекомендациям, решение об открытии кинотеатров лежит на региональной власти после согласования с санитарными врачами. 

Зрители должны находиться в масках, в холе кинотеатра держать расстояние полтора метра. Работа кинобара будет осуществляться через вендинговые аппараты. Билеты будут продавать так, чтобы во время сеанса между посетителями сохранялась дистанция не менее метра, при этом члены одной семьи смогут сидеть вместе.

Сеансы в кинозалах будут начинаться с разницей не менее 15 минут для небольших кинотеатров. Для кинотеатров с количеством залов семь и более – 10 минут. Это необходимо для того, чтобы избежать скопления людей в коридорах. 

Большое внимание уделено дезинфекции. Интервалы между сеансами в одном зале должны составлять не менее 30 минут. За это время в зале проведут уборку с использованием дезинфицирующих средств и проверят. 

3D-очки будут выдавать только при условии дезинфекции. Если очки находятся без упаковки, то в комплекте будут давать дезинфицирующие салфетки. Это правило не распространяется на 3D-очки, которые принесли с собой зрители. 

Кинотеатры в России не работают с 24 марта, по распоряжению правительства. При соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора, поэтапное открытие кинотеатров будет нести минимальные риски заражения. 

Материал подготовил Александр Афонин

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *