Компьютерные игры

Приключение начинается с первого шага

Эйвон — живая персона Assassin’s Creed: Valhalla. 

В новом видео, в твиттере, директор по рассказам Дэрби Макдевита рассказал, что команда разработчиков Assassin’s Creed: Valhalla решила создать Эйвона как «целостную личность».

То есть если в предыдущих частях при диалогах с героями были лишь кат-сцены, а теперь героям будет предлагаться выбор, при котором можно выбрать то или иное действие, фразу, но при этом Эйвор всегда будет чувствовать себя целостным, независимо от того, какой путь выберут игроки. Такой интересный подход к развитию сюжета можно заметить в серии игр Ведьмак, где Геральт из Ривии управлялся игроком и тоже выбирал как лучше сказать в том или ином случае. И конечно от каждого слова зависел не только сюжет, но и как будет дальше разворачиваться сюжет. По моему мнению это будет интересно.

Assassin’s Creed: Valhalla появится на ПК, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X в конце этого года.

Один в поле не воин

В интервью IGN директор игры Ghost of Tsushima Нейт Фокс объяснил подход разработчика к сложной системе боевых сражений.  Фокс в интервью сказал, что они много смотрели фильмов про самураев где люди падали от одного, двух ударов. И это будет реализовано в игре. Вы не сможете вбежать в лагерь и сражаться с 5 врагами, вы просто умрёте. 

При этом  Джейсон Коннелл, креативный и художественный руководитель игры, сказал, что бои самураев один на один также сыграют свою роль. В игре присутствуют дуэли против других опытных мечников. Это характерная вещь для самураев. Данные бои невероятно сложны и кинематографичны.

Stirring Abyss по мотивам кгиги Лавкрафта

Финская Sleepy Sentry анонсировала Stirring Abyss основана на рассказе «Храм» Говарда Филлипса Лавкрафта.  USS Salem погружается на дно океана в первые годы холодной войны, а после вы берёте её под свой контроль будете раскрывать историю глубин океана.

В игре есть элемент XCOM, это вариант пошаговой стратегии в действиях и сражениях с глубинными чудовищами. Собирайте оружие и открывайте тайны глубин.

Материал подготовил Андрей Юдин

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *