Мода Наука и технологии

H&M представили ткань, сохраняющую прохладу в жаркие дни

Новая технология Coolmax одновременно отводит влагу и пропускает воздух.

Бренд H&M представил новую технологичную ткань Coolmax, разработанную для летней жары. Она позволяет одновременно отводить влагу от тела и пропускать воздух, благодаря чему создает ощущение прохлады.

Технология заключается в самом плетении ткани, которая при этом может состоять из натуральных волокон. По словам производителя, эффективность технологии также не зависит от количества стирок, которые пройдет вещь.

Новую технологию опробовали при пошиве классических предметов мужского гардероба. «Мы видим, что инновации в тканях позволяют взглянуть на мужскую моду по‑новому. Coolmax — наша первая коллекция, сочетающая повседневнуюодежду с использованием высококачественных и технологичных материалов. Это именно тот сегмент рынка, на котором мы планируем сосредоточиться в будущем», — сказал руководитель отдела дизайна мужской одежды H&M Росс Лидон.

В первую коллекцию с использованием новой технологии вошли поло из смесового хлопка пике, джоггеры, приталенные рубашки, футболки с круглым вырезом. Они поступят в продажу на сайте бренда с 28 мая.

Материал подготовила Диана Чистякова

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *