Рецепт этого варенья от сервиса доставки здоровой еды How to Eat не составит труда воплотить десерт в жизнь. Варенье очень вкусное и полезное, потому что в его состав входят только натуральные яблоки со специями без использования сахара. К тому же варенье послужит прекрасным дополнением к вашим оладьям, тостам и блинчикам.
Ингредиенты:
—400 г красных яблок
—палочка корицы
—1 шт. бадьяна
—70–90 г сиропа топинамбура или мёда
—1 ч. л. сока лайма
—1 г пектина
—1 г тёртого мускатного ореха
—100 мл воды
Нарезаем мелко квадратиками очищенные яблоки без сердцевины. Смешиваем все продукты и ставим на слабый огонь на 20 минут. Бадьян с корицей стоит вытащить через 10 минут. Даем остыть и добавляем пектин. Отправляем эту смесь вновь на огонь на 2 минуты, не более, чтобы пектин не потерял своих свойств. Часть кусочков раздавливаем вилкой. Варенье готово, остается переложить в красивую баночку на хранение. Приятного аппетита!
Материал подготовила Елена Догунова