Лайфхаки Стиль жизни

Рецепт яблочного варенья

Рецепт этого варенья от сервиса доставки здоровой еды How to Eat не составит труда воплотить десерт в жизнь. Варенье очень вкусное и полезное, потому что в его состав входят только натуральные яблоки со специями без использования сахара. К тому же варенье послужит прекрасным дополнением к вашим оладьям, тостам и блинчикам. 

Ингредиенты: 

—400 г красных яблок 

—палочка корицы 

—1 шт. бадьяна 

—70–90 г сиропа топинамбура или мёда 

—1 ч. л. сока лайма 

—1 г пектина 

—1 г тёртого мускатного ореха 

—100 мл воды 

Нарезаем мелко квадратиками очищенные яблоки без сердцевины. Смешиваем все продукты и ставим на слабый огонь на 20 минут. Бадьян с корицей стоит вытащить через 10 минут. Даем остыть и добавляем пектин. Отправляем эту смесь вновь на огонь на 2 минуты, не более, чтобы пектин не потерял своих свойств. Часть кусочков раздавливаем вилкой. Варенье готово, остается переложить в красивую баночку на хранение. Приятного аппетита!

Материал подготовила Елена Догунова

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *