Кино

Творчество Тима Бёртона

Тимоти Уолтер Бертон известным нам как режиссер и мультипликатор Тим Бертон, создает мультфильмы в готическом стиле.   

В начале своей карьеры устроился на работу в Disney Studios и работал дизайнером персонажей, затем стал аниматором. Первыми его работами были короткометражки – 6 минутный мутфильм «Винсент» и фильм «Франкенвини». Но Дисней побоялся их выпускать, так как они не совсем подходили под стиль компании.  Тогда Тим разослал «Франкевини» по разным студиям и на него обратил внимание американский продюсер и артист-комик пол Рубенс. Фильм стал очень знаменитым.  

Пол Рубенс 

Бэтмен

К режиссеру успех пришел в то время, когда «Уорнер Бразерс» доверили ему экранизацию Бэтмена. 

Бэтмен

Битлджус

В 1988 году в свет выходит культовый «Битлджус». Фильм ужасов, рассказывающий про пару призраков, прикованных к собственному дому, пугают новых хозяев и пытаются выжить их. В отчаянии они даже думают обратиться к местному экзорцисту Битлджусу, который изгоняет живых. Фильм получил Оскар за лучший грим. 

Битлджус
Битлджус
Битлджус
Битлджус

Эдвард Руки-ножницы

В 1990 году выходит фильм «Эдвард Руки-ножницы» в главной роли с Джонни Деппом. Это фантастическая притча, рассказывающая о жизни искусственно созданного человека с руками-ножницами. Здесь раскрываются важные темы жестокости общества, сложности принятия самого себя и другими социальными проблемами. 

Эдвард Руки-ножницы
Эдвард Руки-ножницы
s1200.jpg
Эдвард Руки-ножницы

Сонная лощина

1999 год знаменит выходом фильма «Сонная лощина». Икабода Крейна направляют в город Сонная Лощина из-за серии убийств. Жертвы были обезглавлены и головы их пропали. Местные жители рассказывают о том, что убийца – безголовый всадник на коне, а вернее кровоточащее дерево мертвых, которое является порталом в ад.  

Сонная лощина
Сонная лощина
Сонная лощина

Труп невесты, Суини Тодд и Дом странных детей

В 2000-х Бертон не перестает радовать нас своей мрачной и мистической атмосферой. Так в 2005 выходит мультфильм «Труп невесты», через два года фильм «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», а в 2016 «Дом странных детей Мисс Перегрин».  

Труп невесты
Суини Тодд, демон парикмахер с Флит-стрит 
Дом странных детей мисс Перегрин

 Тим Бертон прошел нелегкий путь от дизайнера персонажей до всемирно известного режиссера. Его работы раскрывают много важных социальных проблем, на которые стоит обратить внимание. Мультфильмы наполнены хоть и мистической, но такой неповторимой атмосферой и поэтому их хочется пересматривать раз за разом. Если вы до этого момента не были знакомы с его картинами, то это определенно стоит сделать. Вы будете довольны. 

Материал подготовила Анастасия Валюх 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *