Сегодня представляем вашему вниманию сыроедческий яблочно-банановый тортик от Гаяне Бреиовой. Он невероятно вкусный, поэтому срочно принимаемся за готовку, которая займет 30 минут нашего времени, не потребует больших усилий и подарит невероятную радость от вкуса этого шедевра. Поехали!
Продукты:
—400 г очищенного миндаля
—100 г сушеных фиников
—5 г молотой корицы
—470 г бананов
—620 г яблок
—100 г лимона
—20 г агар-агара
—100 г кокосовой стружки
Предварительно нужно замочить орехи на всю ночь в воде. Берем их и взбиваем в блендере с финиками. Постепенно добавляем миндаль и корицу, для получения однородной массы. Выкладываем содержимое блендера в смазанную маслом формочку. Заливаем агар-агар кипятком, перемешиваем и даем остыть. Очищаем фрукты, кладем в блендер, к ним добавляем сок лимона и смешиваем с настоявшимся остывшим агар-агаром. Заливаем в формочку и отправляем в холодильник. При подачи можем украсить дольками яблока и листочками мяты. Пробуем!
Материал подготовила Елена Догунова