В Мире Мода

Назад в будущее

«Мода циклична» — эту фразу мы слышали от учителей, родственников, модных экспертов. О стиле нулевых еще пять лет назад говорили только в негативном ключе. Джинсы высокой посадки, сетка, топики, велюр, спортивные костюмы считались чем-то «из бабушкиного шкафа». 

Меган Фокс в кроп-топе, Канье Вест в деним-луке, массивные серьги и найки из старых коллекций доказывают обратное. «Природа настолько очистилась», что мы снова вернулись на винтажные рынки.

Розовый цвет, как ни странно, стал популярным в феминистской среде. Его всячески связывают с теориями «girl power» и утверждением гендерного равенства. Что было раньше? Пэрис Хилтон, ее total pink look, «Блондинка в законе». Дизайнеры вспомнили бомберы, клеш и стразы. Машина времени, если и существует, то у законодателей моды.

Спортивные костюмы 

Вернулся к модницам Juicy Couture. Плюшевые костюмы с характерным логотипом на штанах стали самым важным трендом нулевых. Сейчас марка переживает ребрендинг и новый взлет. Про JC даже решили снять фильм — причем не абы-кто, а режиссер «Секса в большом городе». Спешите купить себе комплект, и лучше розовый! Скоро очередь в бутик не позволит найти его в свободном доступе. А соответствовать трендам ведь захочется!

Резинки для волос

Помните бархатные резинки из детства? Сейчас, мы уверены, в вашем доме они хранятся исключительно в ванной на «черный день». 

Модный дом Balenciaga с этим не согласен. Такие же, ярко-розовые и объемные, появились в последних лукбуках. Их будто купили на местном рынке родом из 2005 года. Хейли Бибер и Кайли Дженнер постоянно появляются в таком виде на красных дорожках и в прямым эфирах. Их, похоже, не волнует фраза Кэрри Бредшоу о несуразности подобной укладки. Свободу любым аксессуарам для волос — так заявляют хайпбисты!

Короткие топы и джинсы с низкой талией

Фокус на теле, минимум одежды, блестки на руках и лице — мы о рейвах в нулевых или двадцатых? Долгое время эти атрибуты казались верхом безвкусицы. Интернет практически заполонили мемы про джинсы на бедрах и бабушках возле подъезда. Времена меняются, и гармония приходит в каждый дом! Теперь никаких склоков. Versace и Tom Ford выступили с протестом — долой оверсайз! Пора возвращаться к красоте форм и силуэтов.

Chainmail-платья

Короткие расшитые камнями платья на тонких бретельках — новый шик. В них идеально смотрятся и Пэрис Хилтон, и Кендалл Дженнер. Это же подтверждает тренд «снимаем балахоны». Если вы решите взять себе это «чудо в блестках», не забудьте о хорошем жакете «с мужского плеча». А лучше об осязаемом мужском плече рядом! Уж очень велика вероятность притянуть к себе слишком много взглядов. 

Как правильно носить на себе вещи из нулевых?

Правила для удачной «носки» винтажных вещей. 

Во-первых, строго необходимо сочетать их с базой или современными трендами. Играйте на контрастах. Например, надевайте упомянутую выше бархатную резинку с деловой одеждой. По словам стилистов, это даже расслабляет вас психологически и вносит ноту комфорта. 

Во-вторых, не стоит забывать об уместности. Плюшевый костюм можно надеть дома или для выхода в магазин. На парах или работе и сейчас, и 20 лет назад требуется униформа. Всегда актуален этикет и правила хорошего тона — в первую очередь, думайте о них.

Важно помнить об украшениях! Даже провальный лук спасут хорошие серьги или пара браслетов. А к chainmail-платью, например, лишние аксессуары не нужны — будет слишком ярко. 

Итого

Несмотря на косые взгляды со стороны вашей мамы, носить вещи родом из нулевых не стыдно! Сочетание трендов прошлого и современной классики — главный призыв стилистов на ближайшие пару лет. Не всегда стоит обращать внимания на общественное мнение. В конце концов, провинциальные рынки оказались впереди планеты всей и уже давно знали, что мода вернется! 

Материал подготовила Алена Александрова

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *