В Мире Культура

Мистическая роскошь

В нашем мире существует много загадочных, таинственных и необъяснимых явлений. Некоторые обстоятельства можно объяснить с научной точки зрения. Но многие вещи попросту не поддаются логике и поверить в их реальность весьма непросто. Сегодня мы поговорим об одном загадочном городке, которому пророчили богатство и успех. Но все мечты разрушились в один миг, и теперь это место считается проклятым, а местные поговаривают, что там обитают злые силы. 

На северном побережье острова Тайвань, недалеко от столицы Тайбэя, расположен город-призрак Сан-Жи. Несколько лет назад на побережье были построены роскошные курорты для богатых местных жителей. В начале 1980-х годов группа контролируемых государством компаний начала строить современный город. Были возведены футуристические дома с круглыми комнатами и изогнутыми лестницами, которые славились своей красотой и роскошью.

Но вскоре среди строителей стали распространяться страшные слухи о том, что земля, на которой располагается Сан-Жи, проклята. Начали происходить несчастные случаи: десятки рабочих гибли при загадочных обстоятельствах, ломали себе шеи, падали с высоты даже при помощи страховочных тросов, гибли под рухнувшими кранами. Суеверные тайцы были уверены, что этот город населен злыми духами. Они вспомнили японский лагерь смерти, который когда-то находился в этих местах. 

Однако к концу 1980-х годов строительство было закончено. Застройщики даже провели торжественное открытие и надеялись, что квартиры в Сан-Жи скоро достанутся новым хозяевам, но желания покупать недвижимость ни у кого не возникло. Потенциальные покупатели, узнав о зловещих особенностях этого места, полностью отказались инвестировать в недвижимость. Даже масштабные акции не помогли. Туристы приезжали крайне неохотно.

Со временем компания обанкротилась, и роскошный курорт превратился в город-призрак. Десятки круглых домов находились в плохом состоянии. На пляжах нельзя было встретить ни души, все тропинки заросли травой.

Несколько раз правительство выступало с инициативой снести все здания, но каждый раз это предложение сталкивалось с гражданским протестом. Жители считают, что это место проклято, а город, построенный здесь, стал прибежищем для потерянных душ. Уничтожить эти дома — принести себе и своей семье серьезные неприятности, ведь, потеряв дом, призраки будут ходить по ближайшим деревням.

В 2010 году дома были практически разрушены, а на их месте планируется строительство нового комплекса. Однако туристы со всего мира все еще приезжают сюда, чтобы прочувствовать на себе мистическую атмосферу «мертвого» города.

Материал подготовила Дарья Зотова

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *