В России Экономика

Кудрин сообщил, что уровень производства нефти в России не снизится

В России на сегодняшний день довольно нестабильная ситуация в экономике. Пандемия отразилась на ценах продуктов, спросе аренды жилья, взаимоотношениях с другими государствами.

Многих волнует вопрос про нефть. Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин во время интервью газете «Коммерсантъ» высказал свое мнение на этот счет: от экспорта нефти в другие страны доход России может снизиться по сравнению с показателями последних 20 лет. При этом он отметил, что производство нефти в стране не сократится из-за кризиса.

Как пишет «Газета.ру», по словам эксперта, «экономика России столкнется с вызовом, если ненефтегазовый сектор не станет развиваться динамичнее».

«Ренту» теперь будут давать новые технологические и инновационные решения, цифра, инновации, но только если мы будем опережать других. Наступил тот самый критический момент для разворота от нефтяной экономики к экономике знаний и технологий», — объясняет Кудрин.

Так же, по мнению главы СП, Россия должна начать догонять другие страны в вопросе регулирования и госуправления в области цифровых технологий.

Материал подготовила Кристина Мартынова

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *