В России Культура

Музыкальные театры Петербурга и Иркутска открывают обменные гастроли онлайн

Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии и Иркутский областной музыкальный театр имени Николая Загурского в понедельник 25 мая откроют виртуальные обменные гастроли.

«С 25 мая по 4 июня наш театр предоставляет свои интернет-платформы для виртуальных гастролей Иркутского областного музыкального театра. В эти же дни на официальных ресурсах иркутского театра будут представлены постановки петербуржцев. Таким образом, соблюдая режим изоляции, но преодолевая при этом тысячи километров, театры познакомят зрителей со своим творчеством«, — рассказали в пресс-службе петербургского театра. 

Зрителям будет показано по пять спектаклей в разных жанрах. Петербуржцам иркутская труппа представит комедию «Дамский портной» Александра Журбина, оперу «Две королевы» Антона Светличного, мюзикл «Секрет ее молодости» Владимира Баскина, музыкальную драму «Цезарь и Клеопатра» и музыкально-пластический спектакль «Анна и адмирал. История любви».

Для зрителей из Иркутска питерские коллеги подготовили мистерию «Белый. Петербург» Георгия Фиртича, комедию «Голливудская дива», созданную на музыку Ральфа Бенацки, и оперетту Франца Легара «Граф Люксембург». Также будут представлены концерты «Легар-гала» в честь 150-летия композитора и «Возвращая к жизни» памяти артистов Музкомедии, которые работали во время блокады Ленинграда.

«Сложившиеся обстоятельства заставляют осваивать новые формы взаимодействия с аудиторией. Здорово, что мы с петербургскими коллегами сумели найти способ поддержать друг друга в такой трудной ситуации«, — отметила в обращении к петербургским зрителям директор иркутского театра Татьяна Мезенцева.

Юрий Шварцкопф, генеральный директор петербургского театра, приветствуя сибиряков, отметил, что надеется на встречу петербургских и иркутских артистов в традиционном формате после окончания пандемии. 

Материал подготовил Александр Афонин

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *