В Мире Экономика

Банкиры США отворачиваются от доллара?

Финансовые воротилы США, в частности, JPMorgan и Goldman Sachs, советуют своим клиентам конвертировать богатства в золото, а не в доллары, пишет Bloomberg.

Кто бы мог подумать, что самая стабильная валюта на планете сдаст свои позиции? Уж насчет кого, так про Америку никто не делал пессимистичные прогнозы. Ее государственные институты всячески должны были поддержать экономику. Многие были уверены, что США – последнее государство, которое пострадает от пандемии в финансовом плане.

«Именно колоссальные вливания в экономики западных стран из резервов сами раскручивают проблему госдолгов и дефицита бюджетов» — пишет радио Sputnik.

Так же, как известно, Китай и Евросоюз работают над созданием цифровых аналогов своих валют, благодаря которым уже не будет нужды в традиционной банковской системе и SWIFT. Это очередная причина упадка доминирования Штатов.

Не зря говорили, что после пандемии изменится многое. «Мир уже не будет прежним» — как никогда актуальное выражение. Это был некий толчок для экстренного поиска ресурсов и изобретения новых технологий. И каждый понимал, что экономику перемены не обойдут стороной. Повышенный интерес банков США к золоту – еще один признак. Неизвестно, каков будет результат данного процесса.

Материал подготовила Кристина Мартынова

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *