Raw-десерты далеко не диетические, ведь в их состав входят сладкие сухофрукты и орехи, но если вы заядлый сластена, тогда наш рецепт raw-торта от Светланы Кесоян из морковки для вас. Он не только сладкий, но и полезный.
Нам нужно 2,5 часа на десерт из 5 порций. Рецепт не так прост, но следуя нашей инструкции, все получится. Справимся вместе!
Ингредиенты:
—130 г фиников без косточек
—120 г молотого в муку сырого миндаля
—210 г морковного жмыха (который останется в соковыжималке после приготовления морковного сока для крема)
Для орехового крема:
—230 г сырых кешью
—90 г мёда
—80 мл морковного фреша
—1 ч. л. имбирного фреша
—3 капли лимонного фреша
—1 г стручковой ванили
—апельсиновая цедра
Кешью замочить на всю ночь в воде, а на утро ее вылить. Выжимаем сок из 300 грамм свежей моркови, жмых от моркови отжать до сухого состояния и добавить к миндальной муке и финикам, предварительно измельчив их. Перемешиваем массу и выкладываем из нее слой со стенками, не стоит их делать большими. Приготовим крем. Для него мы взбиваем кешью, фреши и ваниль. Крем выкладываем на корж и отправляем в холодильник, и держим там более 2 часов. Украсим прекрасный тортик апельсиновой цедрой. Это очень вкусно и не так вредно, как обычные торты. Приятного аппетита.
Материал подготовила Елена Догунова