Лайфхаки Стиль жизни

Морковный raw-торт для гурманов

Raw-десерты далеко не диетические, ведь в их состав входят сладкие сухофрукты и орехи, но если вы заядлый сластена, тогда наш рецепт raw-торта от Светланы Кесоян из морковки для вас. Он не только сладкий, но и полезный. 

Нам нужно 2,5 часа на десерт из 5 порций. Рецепт не так прост, но следуя нашей инструкции, все получится. Справимся вместе! 

Ингредиенты: 

—130 г фиников без косточек 

—120 г молотого в муку сырого миндаля 

—210 г морковного жмыха (который останется в соковыжималке после приготовления морковного сока для крема) 

Для орехового крема: 

—230 г сырых кешью 

—90 г мёда 

—80 мл морковного фреша 

—1 ч. л. имбирного фреша 

—3 капли лимонного фреша 

—1 г стручковой ванили 

—апельсиновая цедра 

Кешью замочить на всю ночь в воде, а на утро ее вылить. Выжимаем сок из 300 грамм свежей моркови, жмых от моркови отжать до сухого состояния и добавить к миндальной муке и финикам, предварительно измельчив их. Перемешиваем массу и выкладываем из нее слой со стенками, не стоит их делать большими. Приготовим крем. Для него мы взбиваем кешью, фреши и ваниль. Крем выкладываем на корж и отправляем в холодильник, и держим там более 2 часов. Украсим прекрасный тортик апельсиновой цедрой. Это очень вкусно и не так вредно, как обычные торты. Приятного аппетита.

Материал подготовила Елена Догунова

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *